ГОРОД СЛЕПЦОВ, которым управляет террорист Слепцов

ГОРОД СЛЕПЦОВ, которым управляет террорист Слепцов

Обострение на одном из самых важных направлений Торецк-Горловка совпало с переименованием АТО в операцию объединенных сил и долгожданной поставкой «Джавелинов».

9 мая 24-я механизированная бригада вошла в поселок Чигари — населенный пункт в серой зоне, административно принадлежащий Торецкому горсовету, а по сути находящийся на окраине оккупированной Горловки (между Торецком и Горловкой по прямой всего несколько км.).

18 мая наши военные ликвидировали очередного иностранного «солдата удачи», воспетого не хуже «Моторолы» — главаря ОПГ «Пятнашка» по кличке Мамай. 20-го — разведывательно-диверсионная группа бт «Донбасс-Украина» в тылу противника захватила в плен троих боевиков.

Ответом стали артиллерийские обстрелы подконтрольного ВСУ Торецка. 24 мая террористы повредили противотуберкулезный и психоневрологический диспансеры, тремя днями раньше досталось частному сектору и приюту, из которого спустя 4 года войны наконец эвакуировали 36 детей.

Местные ругают за эскалацию «укров», вспоминая 2015 и 2014 год, когда серьезные бои были предтечей очередного «Минска». Распространяют сказки о «снарядах-бумерангах» и бред о том, что 72-тысячный Торецк вот-вот перейдет под контроль «ДНР». Чем вызваны такие настроения в прифронтовом городе?

На фото kp.ua Владимир Слепцов в суде. Его обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и создании террористической организации. Но организатор «русской весны» остается на воле.

Вы, наверное, помните, какая шумиха поднялась вокруг воевавшего на Донбассе на стороне «ДНР» гражданина Бразилии Рафаэля Маркуса Лусварги, которого приютила Киево-Печерская Лавра.

Приговоренный к 13 годам и освобожденный для обмена этот «рабочий монастыря» гулял себе на свободе, пока его не обнаружили националисты из С14. С бывшим торецким мэром Владимиром Слепцовым, о котором уже почти не вспоминают, случилась примерно такая же история.

Слепцов бессменно правил в Дзержинске (название Торецка до декоммунизации) с 1998 года. И активно боролся за «русский мир» (о его заслугах перед «ДНР» мы рассказывали тут: https://ord-ua.com/2017/02/02/ukraina–ne-strana-kak-nardep-igor-shkirya-tyanet-rodnoj-toretsk-vo-mrak-novorossii/

После возвращения города под контроль ВСУ он выждал время на своей вилле в аннексированном Крыму и спокойненько вернулся в родные пенаты. Так бы Владимир Никитович и оставался у власти, словно в шапке-невидимке для СБУ, если бы не ЧП, которое произошло летом 2016-го.

Тогда «протестующие», которыми исподтишка дирижировал Слепцов, заблокировали украинских военных. Только после этого мэра-антиукраинца наконец «заметили» и арестовали.

Сидел он до 14 декабря 2017 года. В тот день бывшего мэра неожиданно выпустили из Бахмутского СИЗО под предлогом включения в списки на обмен.

Но на КПВВ «Майорское» Слепцов передумал ехать в «прекрасную республику», флаги которой поднимал в Торецке. Почему же разочаровавшегося «новоросса» после отказа меняться не вернули обратно – за решетку? Об этом можем только догадываться…

Особая «прелесть» слепцовского УД заключается в том, что бывшему мэру удалось добиться засекречивания судебного процесса. Так что суд в Славянске идет за закрытыми дверями, недоступный вниманию общественности.

А из того, что есть в открытом доступе, вытекает такая версия защиты: следствием не добыты данные о том, что обвиняемый принадлежал к «ДНР» или координировал действия с представителями «республики». Хотя о связях Слепцова с руководством «ДНР» косвенно говорит сам факт включения его в обменный фонд по требованию той стороны.

Еще интереснее главный аргумент защиты. Оказывается, когда дзержинский голова проводил на сессии решение о «референдуме», а потом вещал со сцены о том, что «даже фашизм лучше киевской хунты», которая «сбрасывает бомбы на мирных жителей Донбасса» и «расстреливает раненых»… Он находился «во временно-болезненном расстройстве психической деятельности, развившемся в остром периоде ЧМТ с нарушением сознания в виде оглушения, с невозможностью целостного восприятия окружающей действительности, с наличием приступов синкопального и общесудорожного характера, не мог осознавать свои действия и руководить ими» подробнее: http://reyestr.court.gov.ua/Review/64601531

Сошел с ума на пару месяцев — с кем не бывает?.. Под таким предлогом заключенный под стражу Слепцов в феврале 2017-го просил закрыть уголовное производство и отпустить его на все четыре стороны, но тогда этот номер у него не прошел.

Зато теперь обвиняемый, которому грозит 15 лет колонии, свободно гуляет по Торецку. И так же свободно может влиять на свидетелей, которых по его делу около 70…

За годы правления Слепцову удалось стать для Дзержинска царьком, которого не только слушают, но и боятся. А «победное» возвращение из СИЗО лишь доказывает, что возможности «вечного мэра» позволяют избегать наказания.

По мнению Владимира Ельца (о котором мы писали тут: https://ord-ua.com/2017/04/11/separyi-v-toretske-pereshli-v-nastuplenie-dzerzhinskij-knyaz-razreshil-davit-aktivistov/) Слепцов продолжает рулить в Торецке.

«Украинская власть так и не пришла в наш город, — грустно говорит волонтер. – Даже с введением военно-гражданской администрации ничего не поменялось. Именно поэтому жители продолжают рассказывать, что украинские танки (а не орудия «ополченцев») стреляют по Торецку с терриконов».

Источник: http://ord-ua.com/2018/05/26/gorod-slepcov-kotorym-upravlyaet-terrorist-slepcov/

До слова: по информации, полученной нами от осведомленных источников, именно Слепцов в марте-апреле 2014 года завез в Дзержинск 200 автоматов Калашникова для вооружения местных “ополченцев”.

Загрузка...
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *