КАК МОСКВА УКРАИНЦЕВ ОТ ОРДЫ МОЛДАВАН ЗАЩИЩАЛА или откровения одного из будущих кандидатов в президенты

КАК МОСКВА УКРАИНЦЕВ ОТ ОРДЫ МОЛДАВАН ЗАЩИЩАЛА или откровения одного из будущих кандидатов в президенты

Попался на глаза пост гражданина Бойко в Фейсбуке на тему Объединительного собора Православной церкви Украины. Гражданин Бойко (который будет баллотироваться в президенты Украины) опечален. Написал, что Украина умерла. И он прав…

Его публикацию, которая сквозит отчаянием, можно разбирать на цитаты и анализировать, как хороший психиатр анализирует параноидальный бред больного шизофренией. Что мы и делаем. Наслаждайтесь (стилистика, грамматика и орфография сохранены).
Цитата:

«Более 200 лет до 1654 года – Переяславской рады – мы украинцы, НА КОЛЕНЯХ ПОЛЗАЛИ ползали по 100 раз каждый год из Киева в Москву, с мольбами «защити, защити, защити..»
Мы просили защитить нас от десятков, сотен орд, войск государств, безраздельно властвующих на Украине и убивавших наш народ. Просили защитить нас от турков, поляков, румын, молдаван, немцев, австрийцев, литовцев, шведов, монголов и еще сотен и сотен войск. Все эти войска брали нас в рабство, убивали целые города, селения».

Тут прослеживается уникальное знание Юрием Анатольевичем истории Украины. Плакать хочется от зависти. Особенно благодарны мы должны быть за защиту бедных украинцев от жутких молдаван.

Только не было такого. Украинцы в период между 1454 и 1654 годами на земли Молдовы нападали и не раз, а вот наоборот случалось редко – слишком уж нестабильным было это квази-государственное образование, слишком слабое, чтобы пытаться взять в рабство украинцев и убить «целые города».

Более того, часто именно украинцы защищали молдаван (без ползания на коленях в Москву) от захватчиков. Можно вспомнить поход Ивана Подковы (1574), который пришел на помощь своему брату – господарю Молдовы Ивану Воде Лютому против агрессии турок и волохов; поход Подковы в 1577 году, когда он, захватив Яссы, провозгласил себя молдавским господарем.

Можно вспомнить молдавские походы казаков (1594-1595) для ее защиты от турок в рамках австро-турецкой войны (кстати, казаки воевали на стороне австрийцев); поход Якова Бородавки (1621); походы Тимофея Хмельницкого 1650, 1652, 1653 гг. Можно вспомнить и поход Куницкого (уже после 1654 года, но тоже, как ни странно, без участия московитов) 1683 года.

Немцев и шведов, равно как и австрийцев в период, о котором живописует господин Бойко, в Украине тоже не видели во числе огромном. Разве что, как наемников, воевавших и в польских, и в украинских войсках. А вот в какой бинокль разглядел Бойко монголов в XVI веке на тучных полях украинских – это только одному ему ведомо.

И о величественном подвиге украинских казаков, сыгравших решающую роль в защите австрийской столицы (1683); о разгроме османов в Венской битве, когда украинцы спасли австрийцев в союзе с поляками, но тоже без участия Москвы, надобно на всякий случай сказать.

Человек, который претендует на должность президента Украины, попросту обливает грязью наших славных пращуров, унижая тем самым и нас с вами. Хорош президент был бы. К мсчастью, Юрию Анатольевичу не светит.

Это Виговский ползал «по 100 раз каждый год» в Москву? Князь Константин Острожский ползал? Иван Богун? Может быть, ползал Максим Кривонос? Или Иван Сирко ползал, да, товарищ Бойко? Да как Вы смеете писать подобное? Если Вы ползаете – Ваше дело, но зачем на Дмитрия Вишневецкого, Николая Радзивилла, Петра Калнышевского, Петра Могилу, Северина Наливайко, Астафия Дашевского, Епифания Славенецкого, Дмитрия Дорошенко клеватать?

О страшных литовцах, которые жгли украинские города, написал гражданин Бойко. Очевидно, имел в виде Великое княжество Литовское, Русское и Жемайтийское. Да только позабыл уточнить, каков процент населения той державы составляли предки украинцев и предки белорусов. И, что, собственно, белорусов до ХІХ века «литвинами» звали не обмолвился.

И ни одного факта устроенного злыми литовцами геноцида украинского народа не привел. Как и примеров, когда же это нас Москва от этих самых литовцев защищала. Так я могу. О том, как доблестные московиты осаждали Смоленск в 1513 году, а смоляне (среди которых и предков украинцев было немало) отбивались до последней капли крови от «защитничков» напомнить? Об осаде 1514 года? А о том, как встречал «защитничков» Смоленск в 1654 году? Памятуя, что устроили московские «защитники» в Новгороде и Пскове, жители Смоленска готовы были взорвать себя вместе с городом, но не сдаться.

А напомнить, что сотворили «защитнички» с населением Батурина? Беременных женщин не жалели и детей – доблестные солдатики Меньшиков маршировали с младенцами, насаженными на штыки. Напомнить, с какими заголовками тогда выходили европейские газеты?

Кстати сказать: в XV-XVІІ веках, о которых в своих страшных байках повествует Брий Бойко, румыны никак не могли нападать на Украину. Потому, что не было такого народа. В те времена их называли волохами. И Румынии жуткой не было – были Валахия и Трансильвания. Это каждому школьнику известно. Как известно, что само королевство Румыния образовалось 9 мая 1877 года.

А вот еще откровение от Юрия Бойко:

«Русские более чем 340 лет нас защищали. Мы находились под их покровительством. Они спасли нашу страну, наш народ, нашу веру и наше государство».

Русские защищали наше государство… Юрию Анатольевичу надобно было бы уточнить, как же называлось украинское государство в 1798 году. В 1864 году. В 1915 году. А относительно защиты…

С 1921 года, когда товарищи из Москвы так «защитили» украинское государство УНР, что результатом этой защиты стало море крови и чекистские застенки с орудиями пыток, которым средневековые палачи бы позавидовали, в Украине было три Голодомора.

Никогда за всю свою тысячелетнюю историю, украинцы не умирали от голода. Пришли «защитнички» и счет пошел на миллионы.

Указ Петра І от 1720 года о запрете печати книг на украинском языке; запрет преподавания в школах на украинском языке от 1804 года; Валуевский и Эмский указы; превращение вольных украинских казаков в крепостных рабов; расстрел в 1934-37 годах сотен украинских писателей, философов, поэтов, художников, актеров; уничтожение тысяч церквей и священников; приказ о написании диссертаций исключительно на русском языке от 1970 года и тому подобное – это защита?

Можно много еще написать о том фашистском бреде, который выдал (или за него написали помощники) товарища Бойко. Но зачем? Все и так ясно.

С одним можно согласиться: Украина умерла. Для таких, как Бойко умерла. Для «Русского мира» умерла. Та Украина, какой ее хочет видеть господин Бойко, умерла. И очень радует вот эти вот слова Юрия Анатольевича:

«В любом случае – бороться за счастье этой земли – сохранять её, беречь.. больше нечего».

Святые слова! Поддерживаю! Давно жду, чтобы Бойко и ему подобные перестали бороться за мое «счастье». Чтобы собрали чемоданы с тем, что нацаревали и переехали на ПМЖ в Москву. Чтобы, как выразился гражданин Бойко

«… зарабатывать себе на жизнь думать о себе и поддерживать Православие – Москву, Россию».

Скатертью дорожка!

И еще. Очень радует констатация Юрием Анатольевичем очень печального для его и его подельников факта:

«…70-80% населения поддерживают действия этих варваров – Порошенко и других его друзей».

Спасибо за правду. А тот ту нас убеждают в том, что у Порошенко рейтинг 5%. А то, что «варварами» назвали…

Называйте хоть «бендерами», хоть «хунтой», хоть «укропами» – нам на это – как бы помягче выразиться…

Главное, освободите нас от своей «заботы» и «защиты».
Чемодан, вокзал, Россия.

Павло Бондаренко

Загрузка...
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *