КАК ПОРОШЕНКО ВСЕЛЕНСКОМУ ПАТРИАРХУ ВЗЯТКУ ДАВАЛ

КАК ПОРОШЕНКО ВСЕЛЕНСКОМУ ПАТРИАРХУ ВЗЯТКУ ДАВАЛ

Российская пропаганда обвинила Вселенского патриарха во взяточничестве. Дескать, Порошенко «занес» Варфоломею денег и тот дал Украине Автокефальную церковь.

Понятно, что эту нелепость сочинили для «внутреннего употребления» – подданные империи, которая подает себя едва ли не как мировой лидер в недоумении: как же Владимир Владимирович мог допустить? Вот и объясняют: продажен, мол, Варфоломей…

Между тем оказалось, что Вселенский патриарх обладает еще и завидным чувством юмора. Варфоломей знатно «потролил» Кремль, заявив:

«Хотя Русская Церковь обвиняет меня в том, что я взял деньги на эту автокефалию, я на самом деле не получил денег, но взял много конфет и шоколада с завода Порошенко».

Пропаганда Москвы строится на т. н. теории Большой лжи, разработанной фюрером всех нацистов:

«Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придёт им в голову.
Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идёт о лжи чудовищных размеров, они все ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины.
Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется».

Применение этой теории описал гениальный Джордж Оруэлл в своем романе «1984»:

«Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — всё это абсолютно необходимо».

И «взятка» якобы данная Порошенко Вселенскому патриарху – из этого ряда. Из ряда сказаний о вырубленных в Украине подчистую березках, обучению украинских школьников уничтожению снегирей и патрулях «бандеровцев» на улицах украинских городов, которые (патрули) режут языки тем, кто изъясняется на русском.

Кстати, в данном конкретном случае пропагандисты Кремля проговариваются, что называется, «по Фрейду».

Если кто не знал – именно московские «батюшки» в 1589 году дали взятку тогдашнему Вселенскому патриарху Дионисию, за который тот в нарушение всех канонов и традиций Церкви провозгласил Московскую патриархию вместо Киевской митрополии, за что церковным судом был низвержен из сана и отправлен простым монахом в монастырь. Цена вопроса – 200 червонцев и «сорок сороков» соболей.

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно: применение рекомендаций теории Большой лжи в Германии привело ее к трагедии. Трагедия ждет и на народы России.
Процесс уже набрал необратимый ход…

ПАВЛО ПРАВЫЙ

До слова: в 2005 году разразился скандал, ясвязанный с тем, что бывший канцлер Германии Герхард Шредер стал председателем совета акционеров консоциума строительства Северо-Европейского газопровода с головой зарплатой в 1 млн. евро. Как указывали критики, именно Шредер, будучи канцлером, настойчиво лоббировал строительство газопровода в интересах российского “Газпрома”.

Загрузка...
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *