Левицкий Роман Миронович. Повторная коррекция носа – что это за процедура

Левицкий Роман Миронович. Повторная коррекция носа – что это за процедура

Повторная коррекция носа – что это за процедура – рассказывает один из лучших пластических хирургов Украины Левицкий Роман Миронович

Нос – это центр человеческого лица, поэтому он может быть его бесспорным украшением или – в случае его деформации – полной противоположностью. По этой причине на протяжении многих лет наблюдается постоянный интерес к пластическим операциям, улучшающим форму, размер и функциональность носа https://plasticsurgery.kiev.ua/rinoplastika/. Однако может случиться так, что после первой операции потребуется еще одна, так называемая вторичная коррекция. Когда есть риск, что это произойдет? – обёясняет Левицкий роман Миронович

Нос имеет форму треугольной пирамиды, каркас которой составляют кости, хрящи и соединительно-волокнистая оболочка. Наиболее распространенными  видами хирургии носа являются хрящевая хирургия носа , в ходе которой корректируется нижняя половина носа, и  костная хирургия носа , при которой чаще всего моделируется весь нос. Благодаря таким обработкам можно избавиться от следующих дефектов:

  • слишком длинный, большой или изогнутый нос
  • горбатый нос
  • кончик носа слишком вздернут или слишком опущен
  • широкие ноздри
  • изгиб носовой перегородки

Повторная коррекция носа – когда она нужна?

Скелет, поддерживающий ткани носа, очень нежный, и его травматизация, связанная с пластическими операциями, требует соблюдения ряда врачебных рекомендаций в послеоперационном периоде. Эти рекомендации призваны обеспечить правильное течение регенеративных процессов в ослабленных тканях и минимизировать риск возможных осложнений. К счастью, наиболее распространенные осложнения после ринопластики носят временный характер и ограничиваются кровотечением, отеком, ненормальным ощущением или синяком.

Важно: Ревизионная коррекция носа https://plasticsurgery.kiev.ua/korekciya-nosa , т.е. повторная или вторичная ринопластика – это процедура, направленная на исправление дефектов или неудовлетворительных результатов первой операции.

Серьезные послеоперационные осложнения (например, воспаление внутри раны, травма на ранней стадии заживления) и неправильный уход за носом сразу после процедуры могут способствовать неудовлетворительному эффекту коррекции. В случае пластики носа окончательные результаты оценивают не ранее чем через 12 месяцев после первичной операции, так как это время необходимо для завершения регенеративных процессов. Тогда вы также можете решиться на вторичную ринопластику . Однако такая процедура обременена гораздо более высоким риском неудачи, чем первая операция, ведь хирургу приходится работать на значительно ослабленных тканях.

Кто для вторичной хирургии носа?

Когда необходима вторичная хирургия носа, возможно, стоит обратиться к специалисту, имеющему опыт ревизионной хирургии. Наиболее распространенные неудачи, которые могут возникнуть в результате вторичной операции, включают удаление избыточного количества ткани носа (включая носовую перегородку), что оказывает значительное влияние на профиль носа.

Операция по повторной коррекции носа занимает примерно в 2-3 раза больше времени , чем первоначальная операция на носу. Следовательно, это также более дорого по сравнению с первичной хирургией носа.

В крайних случаях крылья носа или его кончик могут даже разрушиться. Также возможно чрезмерное разрастание соединительной ткани в процессе заживления. Разросшаяся ткань в рубцах после вторичной ринопластики может даже значительно затруднять дыхание за счет сужения диаметра носовых ходов.

Стоит добавить, что в случае необходимости проведения незначительных коррекций повторной коррекции  носа может предшествовать коррекция дефекта инъекциями препарата гиалуроновой кислоты. Такой процедуры может оказаться достаточно.

Левицкий Роман Миронович

Контакты

 

Загрузка...
Загрузка...

Залишити відповідь