ПОЧЕМУ НАПАДЕНИЕ НА СЫНА ПРЕЗИДЕНТА – ЭТО ХОРОШО

ПОЧЕМУ НАПАДЕНИЕ НА СЫНА ПРЕЗИДЕНТА – ЭТО ХОРОШО

Когда вопрошают за что стоял Майдан и гибли герои Небесной Сотни; когда с надрывом риторически спрашивают почему ничего не меняется, я вспоминаю вот это вот видео. Любители дешевых иноземных автомобилей б/у устраивают сыну президента Украины обструкцию. «Почему не на работе» и вааще…

Я не могу себе представить, чтобы сын Януковича или сын Ющенко ходили бы без охраны. Саша Викторович Янукович известный в миру как Саша-Стоматолог – тот без взвода бодигардов нигде не появлялся.

И вот что интересно: те, кто ныне кричит «дайте мне сына Порошенко хоть за горло подержать» лет 5 назад почему-то Стоматолога десятой дорогой обходили.

Потому, что можно было реально и пулю промежь рогов схлопотать. А потом ко всем остальным смельчакам на дом явились бы веселые бритоголовые хлопцы габаритами как советский шкаф с антресолями, вооруженные бейсбольними битами и паяльниками.

Когда-то встретил на улице Раису Богатыреву. Ну, как на улице… В правительственном квартале. Шла куда-то. В окружении четырех шкафов с антресольками и еще одного шкафчика, видимо, главного, бо телефона от уха не отнимал.

И народ благоразумно расступался. И ни у кого даже мысли не возникало броситься грудью на пани Раису и начать ее пытать насчет торговли контрафактными лекарствами, махинациями с импортной фармакологией, работой онкологических центров, санаториев, клиник Тудорова, Богомолец и других денежных мест.

У Тимошенко реально взвод охраны. 11 июля 2011 года ее охранники неплохо отметелили фотокорреспондента издания «Gazeta.ua» Андрея Шматова, приложив его головой о стену, а потом добавив несколько раз с кулака. Тимошенко назвала это “провокацией”. Естественно, со стороны журналиста.

А сейчас – можно. Можно остановить толпой народного депутата, сына президента и не просто устроить допрос с пристрастием, но хамить и угрожать. Можно напасть скопом (одному ведь страшно, а толпой ничо так) на депутата Гаврилюка. Того самого, которого «Беркут» голым на морозе зимой 2014 держал. И обзывать его «голож…м».

Можно. Сейчас это безопасно. Можно распространять ложь о первых лицах государства совершенно безнаказанно, даже из телевизора. И чуть пытаются пощупать за вымя товарищей, вбрасывающих брехню, например, про «первый миллиард Яценюка» или увеличение капитала Порошенко втрое, как тут же поднимается вой о нарушении свободы слова.

Они уже забыли 2012 год. И то, как себя тогда вели. Так я напомню.

Мустафа Найем, Сергей Лещенко и журналист самого правдивого и демократичного телеканала 1+1 пана Коломойского пытают Януковича где и за чей счет он отдыхал. Упс… На самом деле не пытают, а как бы даже наоборот. Обратите внимание на шкафы и шкафчики в числе четырех (макушка одного из-за правого уха Овоща торчит) штук. Это только те, что в кадр попали.

Кстати, о Коломойском. Удивительно, но к нему тоже невозможно подступиться. Охрана не хуже, а, возможно, и получше, чем у Тимошенко.

Насколько мне известно, на седане БМВ Коломойского установлена самая высокая степень защиты металла и стекла. Лучшего на сегодняшний день ничего не существует. Это значит, что ни пулемет, ни гранатомет не пробьет», — продолжает анонимный источник. По его словам, личная охрана олигарха — одна из самых лучших в стране, поскольку в ее распоряжении самые последние новинки контршпионажа (https://vesti-ukr.com/svetskie-vesti/107271-sekrety-ohrany-ukrainskih-politikov).

А сын президента без охраны. И депутат Гаврилюк. И многие министры. В отличие от Богатыревой с ее набором тяжелой мебели, нынешний Министр здравохранения Ульяна Супрун ходит пешком, без охраны, в кедах и с рюкзачком.

Помимо демократизма это еще и показатель чистоты: если ты не воруешь и не устраиваешь схем в соответствии с 400 относительно честными способами отъема денег по рецептам Остапа Бендера, то можно и вот так, а не в бронированном членовозе

Вот это вот все и есть качественные и о-о-очень большие перемены, которых только слепой не видит. И сын президента этому яркая иллюстрация. Кстати, надобно бы высказать и замечание: в условиях гибридной войны с Россией Петр Порошенко слишком уж беспечно относится к своей безопасности и безопасности членов своей семьи.

Дело не в тупых люмпенах, «наехавших» на Алексея Порошенко. То, что их надобно учить правилам хорошего тона очевидно. Пройдет время, и вся эта пена исчезнет. А ту, что останется, аккуратно соберут.

Дело в том, что по итогам Майдана мы наскакали главное – не только право, но и возможность контроля за властью и давления на оную. Сильного давления. Да, только что мы наблюдали, как “евробляхеры” переступили черту.

Но ведь не ними же едиными! И в этом плане нападение на сына президента это хорошо. Это лакмусовая бумажка. Это показатель того, что мы в целом двигаемся в правильном направлении. Что нам не грозит такая система власти, как в России.

Сейчас украинцы, как американцы, немцы, словаки и разные прочие шведы не боятся власти. Я уже писал как-то ответ одному товарищу из Москвы на вопрос «Что вы там наскакали». Мы «наскакали» свободу.

Вот буквально 3 дня назад под давлением общественности ушла с должности главный архитектор Черновцов. Таким же макаром лишились должности чиновники Ровненской, Новоград-Волынской, Полесской, Житомирской и ряда других райгосадминистраций. 

 Да что там – у нас нас не только чиновники районного, областного масштабов и министры слетают с должностей по требованию общественности. Напомню – мы президентов изгоняем если те охамели вконец, как Витя-Овощ.

А еще у нас теперь не ходят к бизнесменам налоговики, полицейские и «чекисты» – дай. У нас никто в наглую бизнес он “отжимает” как Стоматолог. Знаете, как было при Януковиче? Раз в квартал налоговики приносили ему несколько страничек со списками самых прибыльных фирм. То подчеркивал маркером какие ему нравились, и Стоматолог с антресолями вступали в дело.

У нас идет децентрализация. Знаете, что это за зверь? Это децентрализация власти.

Это когда провинциальные городки, поселки и села объединяются в громаду, и этой громаде передается право использовать практически все налоги и сборы, которые платит на местах бизнес. И еще идут дотации из Киева. И громады на своих территориях имеют практически такие же полномочия, как и Кабмин вплоть до привлечения иностранных инвесторов.

Но вернемся к нашим самцам парнокопытных млекопитающих из семейства полорогих. Вот эти вот мужики, которые «наехали» на Алексея Порошенко – это пена. Тупой люмпен с двумя извилинами и огромными желудками. Профессиональных провокаторов в виду не имею – тут отдельный разговор.

Доступное – значит вообще “на халяву”. Почему-то все воспринимают “евробляхеров” как несчастных “зубожилых”, которые наскребли 3 тысячи долларов на подержанную машину из Литвы, а злая власть их гнобит. На самом деле в основе движения “евробляхеров” – очень небедные дяди те, кто гоняет машины из Европы на продажу десятками. И налогов с тех продаж в бюджет не платят. Пусть сын Порошенко платит…

Они даже не понимают степени своей свободы и потому не умеют ею пользоваться. Они привыкли жить в старой системе координат, когда чиновник всесилен, сын президента небожитель и даже к депутату районной рады или председателю сельсовета лучше не лезть.

И вот теперь этот вот воздух свободы, которая настала после Революции достоинства, он кружит голову. Бывает ведь не только отравление угарным газом, но и кислородом.

Ничего, все поправится и со временем Украина станет целиком нормальной цивилизованной страной. Главное, что мы скачем в нужном направлении.

Разве что наберется критичная масса тех, кто хочет под «черным флагом» мыть янтарь и резать лес; ввозить за копейки и перепродавать, не платя налогов, «евробляхи»; тех, кто под свободой и демократией понимает волю делать все, что захочется, и они не выберут себе «другую» власть.

Из числа тех, кто обещает горы сладких пирожков по 5 копеек как в СССР, но ходит в окружении взвода охраны.

До слова: вчера известный волонтер Георгий Тука вспоминал в связи з безобразной выходкой «евробляхеров» свою беседу с президентом Порошенко:
– Жора, чем я могу тебе помочь?
– Автомобилем. Мне не на чем передвигаться.
Президент рассмеялся:
– Ты же столько машин через границу завез! И что, нету машины у тебя???
К чему я это вспомнил?
Закон, который использовали отцы-бляхеры, был принят для того, чтобы упростить нам (волонтерам) возможность завоза машин для АТО!!! Понимаете? На АТО!
И, действительно, это правда: мы «Народным тылом» завезли очень много машин для наших воинов: и джипы, легковые, и бусы, и «скорые»… Тянули из Литвы, из Польши, из Чехии, из Британии…
И ни один(!) из нас не соблазнился оставить машину себе. Ни один!!!
Я и сейчас иногда вижу те машины на передке.
Поэтому, не ждите от меня сочувствия к мошенникам и схемщиков, которыми на самом деле и есть эти самые «бляхеры». И ничем они не отличаются от нефтегазовых или земельных схемщиков. Разве только возможностями и масштабами.

ПАВЛО  ПРАВЫЙ

 

Загрузка...
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *