ТАЙНЫ “СПИСКА ПУТИНА” или по следам антиукраинских санкций

ТАЙНЫ “СПИСКА ПУТИНА” или по следам антиукраинских санкций

Прошла ударная волна обсуждений и пора на «общепонятном» изложить как можно боле понятно, суть санкций, которые Путин ввел против украинских физических и юридических лиц.

Самый легкий вопрос: почему в “Списке Путина” нет Петра Порошенко и Владимира Гройсмана, но есть Юлия Тимошенко.

Понятное дело, что сама Тимошенко немедленно начала намекать на то, как ее ненавидят в Кремле и как в Кремле любят президента.

На самом деле, это просто международная практика. Не принято лидеров стран – премьер-министров и президентов включать в санкционные списки. Низзя. Иначе сам Путин давно уже красовался бы во всех подобных списках США, ЕС и НАТО.

Тимошенко, конечно, не может этого не знать. Почему тогда лжет? А она всегда лжет. Это ее даже не вторая натура, а – первая и единственная.

Кстати, сын Порошенко, тот самый, который должен за нас воевать, строить, убирать мусор, бороться с коррупцией, красить подъезды и платить налоги – он в списке.

Теперь о самом странном. О том, кто есть в этих списках и кого там нет. Более всего «отсутствующих» – от «Оппозиционного блока». И это понятно: именно на него опирается Кремль в Украине. Это верная и последовательная «пятая колонна» – все эти рабиновичи-мураевы-вилкулы-новинские.

Но в списках нет 7 депутатов от БПП, среди которых Татьяна Рычкова, Игорь Кононенко, Ирина Луценко.

Одному из самых известных украинских волонтеров, офицеру, народному депутату Украины, помощнику Министра обороны и Начальника Генерального штаба ЗСУ Татьяне Рычковой должно быть обидно…

В списках нет 3 депутатов от «Самопомощи», 3 от «Воли народа» и 2 от «Батькивщины». Нет 7 внефракционных депутатов, включая бывшего спикера Верховной Рады Владимира Литвина.
Почему?

Более или менее понятно отсутствие Министра иностранных дел Павла Климкина – министров иностранных дел иногда даже вешали совершенно ни за что, как, например, Риббентропа, но включать в санкционные списки также как-то не с руки: вдруг завтра придется вести переговоры.

Зато совершенно не понять, почему в списках есть бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, но нет нынешних вице-премьеров Павла Розенко, Владимира Кистиона и Геннадия Зубко. Зато опять же есть три остальные.

Многие аналитики искали во всем этом логику. Головы сломали. И не нашли. От слова совсем. Наиболее распространенная версия – такая избирательность для того, чтобы перессорить тех, кто в списке есть, с теми, кого в нем нет.

Извините, но это детский сад. А тут – серьезная вообще-то политика. Поэтому такое объяснение примитивно.

Что же тогда? А все очень просто. Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет, – говорит старая китайская мудрость.

Ларчик открывается совсем несложно: список составляли, мягко говоря, не очень умные люди. В русском, украинском и других языках есть много подходящих эпитетов таким «гениям».

Чем провинился одиозный Леонид Черновецкий, который даже в Украину въехать не может из-за того, что находится в розыске – загадка великая есть.
А бывший регионал Денис Силантьев?

А на вопрос почему в списке есть один совладелец группы «Приват» Геннадий Боголюбов и нет другого – Игоря Коломойского не смогут ответить даже знатоки игры «Что, где, когда».

Кто-то ввел в список «Укрспирт» – чем виновна эта компания среди десятков тысяч украинских предприятий – совершенно не понятно. Она же низкосортную настойку боярышника на Россию не поставляла?

А частное акционерное общество «Украинский бекон» как туда попало? А производитель искусственных зубов ПАО «Стома» чем укусило Путина?

Совершенно логично попадание в список ЧАО «АвоКрАЗ», которое производит для украинской армии бронемашины и его основного акционера Константина Жеваго, но почему в нем нет Старокраматорского машиностроительного завода», который производит для украинской «оборонки» и армии много всего интересного, например, стволы для миномета «Молот». Не верить же бреду «журналистки» что это из-за того, что 2 «молота» взорвались во время стрельб. Решетиловы, они… в общем, решетиловы.

Нет и Краматорского завода тяжелого станкостроения, который производит станки для нарезки орудийных стволов. Зато присутствует ООО «Синьков-АГРО», которое занимается выращиваем капусты в теплицах.
Что все это значит?

Тайну грозного «Списка Путина» раскрывают мелкие вроде бы моментики. Вот берем 311 позицию в списке. Шухевич Юрий-Богдан Романович. Тот самый. Сын самого страшного Романа Шухвича. Те, кто составлял список позначают, что родился Юрий-Богдан 28 марта 1933 года в с. Оглядов Радеховского района Львовской области. Страна рождения… СССР. СССР!

А теперь смотрим весь список. Все, как один – родились В СССР. То есть, сидел чиновничек и лепил всем «от фонаря» страну рождения «Мой адрес – Советский Союз». А со стариком Шухевичем «не попал», и этого никто не заметил. Потому, что никто этого и не читал.

Но нет предела совершенству. Вместо лидера радикальной организации С-14 Евгения Васильевича Карася под российские санкции попал владелец художественной галереи Евгений Валерьевич Карась – совершенно посторонний человек.

Два Карася. Они так похожи по возрасту, лицам, телосложению, прическе и роду деятельности – немудрено перепутать..

Короче говоря, список этот составлялся «от фонаря» и абы как. Очевидно, был приказ: составить список из 322 фамилий, Опозиционный блок не трогать – вот и втискивали кого попало. Кто не влез – выбросили. 

Кого-то, как Татьяну Рычкову и трех вице-премьеров, просто забыли. Предприятия, скорее всего, выбрали из имеющегося в ФСБ списка тех, кто оказывал помощь армии или раненным бойцам. Так в список попала «зубастая» фирма из Харькова.

Но есть в «Списке Путина» и те, кого туда поставили намеренно. Для прикрытия. Старый добрый прием спецслужб: организовать побег заключенных из концлагеря, предварительно сунув в их число пару своих агентов с целью проникнуть в партизанский отряд.
И если вы внимательно посмотрите в тот список, вы без труда из всех увидите.

Ах, да. По Тимошенко. Тимошенко включили в этот список точно так, как Ляшко, Чумака, Коханивского и другие лица, собирающиеся в поход за булавой президента. Как Григоришина, Корчинского, Корбана и многих других. Почему ей должны были сделать исключение.

 И еще один провал, о котором в Москве не подумали. Включение в список ряда предприятий и их владельцев (те же Пинчук, Боголюбов, братья Буряки, Жеваго, Ярославский и др.), неминуемо консолидирует их вокруг Порошенко. После потери в России рынков сбыта и источника дешевого сырья, даже та тоненькая ниточка, которая из связывает с Москвой, разорвется.

Ну а, не включение в список ряда известных украинских «оппозиционера», начиная с Рабиновича и включая Коломойского дает украинским властям дополнительный рычаг давления на них.

Очевидно, что этот список не только не достигнет своего еффекта, но и принесет большие проблемы и вред самому Кремлю.

Короче говоря, трудно не согласиться с российским политологом Андреем Окарой, который отозвался о списке как о составленном без всякой системы, кое как. Людьми, у которых руки растут из того самого места, на котором они сидят в удобных чиновничьих креслах. А вместо голов у них, очевидно, другой предмет.
Недаром этот дивный «Список Путина» окончательно утвержден в Хелоуин и озвучено на утро после его окончания…

ПАВЛО ПРАВЫЙ

До слова: секретрать РНБО Украины Александр Турчинов прокомментировал “Список Путина” лапидарно и в своем стиле: “Напугали ежей голым задом”.

Загрузка...
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *