ВОЗДУХ КРЫМА КАК ОТРАВА или о среде обитания “зрадофилов”

ВОЗДУХ КРЫМА КАК ОТРАВА или о среде обитания “зрадофилов”

Известный волонтер и блогер Роман Доник написал интересный, и, как выяснилось, очень спорный пост в Фейсбуке.

“Под Киевом на трассе догоняют полицейские. Два молодых парня. Из новых, пластмассовых. Говорят, что проверка на угон. Много угонов говорят. Берут документы, говорят пробьем по базе. Через минуту приходит второй и отдает техпаспорт. Говорит, что действительно очень много угонов. Если можно, оставляйте машину в дороге на стоянках при мотелях или охраняемых паркингах. Шо характерно, даже страховку не проверили. Пожелали счастливого пути и попросили быть аккуратнее. Да, я знаю, что это их работа. Но это было реально, хорошо, круто и… черт возьми, как-то по-американски”.

Казалось бы, о чем тут спорить? Полицейские вежливо, корректно сделали свою работу. Водитель тоже не стал «качать права» – дейтвительно, как в США.

Но нашелся, как всегда один. Оказывается, нельзя давать техпаспорт в руки полицейским. И незачем. И они и так могут все «пробить». И страховку тоже. На расстоянии. А вы там в следующий раз не плачьте, если полицейские украдут-не отдадут… И далее в том же духе.

Таких людей у нас – море разливанное. Которые не живут, а – существуют. У них все плохо. Все уныло и все «не так».

Если мы с ним едем в «маршрутке» из Киева в Ровно через Житомир, то видим в окно разные миры.

Я вижу у поворота на Коростень цеха нового предприятия, а чуть дальше, у Каменки – ровные ряды плантации черники, гектаров 5-7. В прошлом году, помню, их только посадили. А в этом черника уже поднялась во весь рост, и ровные бетонный столбики рядами…

А там, где Садки – краны работают. Еще какой-то цех строят, метров так 100х100. А дальше по трассе – в Мартыновке придорожный ресторан с отелем. Окна в полиэтилене – еще не открылся.

Я вижу все это. И я знаю, что мы движемся. Вперед, как эта маршрутка. Я не идеалист. Я замечаю и другое – дорогу, которая пока далека от идеала. И маршрутка не очень комфортна. И кондиционер не в порядке – работает далеко не бесшумно. И лес вдоль дороги проредить не помешало бы.
А тот, который сидит рядом, он видит только не идеальную дорогу, кое-где покосившиеся столбы ЛЕП и бормочет проклятия водителю, у которого кондиционер барахлит. Он – в другом мире.

Для меня и дорога, и столбы вдоль нее – объекты для приложения сил в будущем. Для него – естественная среда обитания. Это знаете, как (исторический факт) шахтеры, приехавшие с Донбасса в санаторий Крыма, падали в обморок от чистого воздуха. Они уже не могли жить в нормальной атмосфере.

Их много, тех, кто, даже покажи я пальцем в строящийся завод, уныло возразят что-то типа «И так экология ни к черту, а тут еще завод, и так близко к городу» или «Нам в карман с того завода все равно ничего не попадет».

А на вопрос почему люди, которые вложили в него свои деньги, нервы, труд должны что-то давать ему в карман – только зыркнет злобно или презрительно.

Эти люди, сойди сам Всевышний с Небес, найдут свою «зраду». И нимб у Него над головой какой-то тусклый, а должен сиять ярче. И босиком Он почему-то – это негигиенично. И одет Он не так. Да и вообще, нам-то что до Него – Он же в карман нам ничего не положил…

До слова: оптимисты живут дольше, и, главное – счастливее пессимистов. А еще именно и только оптимисты в состоянии построить такой мир, в котором предполагается воздух, как в Крыму, а не грязном шахтерском городке периода позднего СССР.

Как говориться, у оптимистов сбываются мечты, а у пессимистов – кошмары. 

ПАВЛО БОНДАРЕНКО

Загрузка...
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *