ЖУТКИЙ СКАНДАЛ В РОССИИ. ТАКОВО ОНО – ЛИЦО “РУССКОГО МИРА”.

ЖУТКИЙ СКАНДАЛ В РОССИИ. ТАКОВО ОНО – ЛИЦО “РУССКОГО МИРА”.

В Москве разгорается скандал, достойный пера Ильфа и Петрова или гениального Владимира Войновича. И все было бы очень смешно, если бы не было столь печально.

Началось все с того, что двое «истинно русских» отдыхали в одном из московских ресторанов. Отдыхали, как водится, у «истинно русских» с обильной выпивкой, криками, и, как говорится, «понтами».

Один из посетителей, мужчина азиатской внешности, сделал им замечание. На что получил оскорбления в свой адрес, а также совет убираться в свой Китай и следить за порядком там. Мол, еще «какой-то китаец» будет тут нами командовать.

Потом, не удовлетворившись вербальным общением с «китайцем», представители «великой и могучей», которые находились – мягко говоря, в неадекватном состоянии, – применили кулаки, вполне качественно избив оппонента.

Пикантность ситуации в следующем. Как оказалось, «встающие с колен» ошиблись трижды. Во-первых, это был не китаец, а кореец. Во-вторых, гражданин Российской Федерации. И главное: им оказался далеко не последний в чиновничьей иерархии России человек: директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Денис Пак.

Вместе с ним пострадал, и генеральный директор Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института Сергей Гайсин.

Но это еще не все. Пьяными дебоширами-хулиганами оказались «кумиры миллионов россиян» – известные футболисты: нападающий питерского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев.

Красавцы. Пример для юных футболистов и миллионов россиян вообще.

Оба играют за свои клубы в еврокубках, оба находятся в обойме сборной России, хотя давненько на игры не вызывались. В УЕФА и ФИФА, как известно, строго следят за чистотой рядов футболистов в плане расовой и национальной веротерпимости. Как говорится, No to racism. А тут…

Избитые чиновники написали заявление в полицию. Тут ситуация нестандартная и непонятно, куда кривая вывезет. Если бы на месте Кокорина и Мамаева были обычные «быковатые» предприниматели средней руки – им не позавидовали бы. Как говорят в России: «Есть значительные преступления против незначительных людей, а есть незначительные преступления против значительных людей».

Получилось практически как в романе Войновича. Помните, как капитан Миляга избивал старого еврея, а потом получился «упссс», когда выяснилось, что фамилия старика – Сталин

«… если кто-нибудь узнает, что вы арестовали и били Сталина, пусть даже не того Сталина и даже не его папу, а просто какого-нибудь Сталина, боже мой, вы даже не представляете себе, что с вами будет!»(с)

А господин Денис Пак находится в чиновной иерархии России на тех высотах, когда в Сенатский дворец Кремля едва ли не еженедельно приглашают. А министерство торговли – это еще и связи такие, что от обидчиков рожки-ножки остались бы.

Но Мамаев и Кокорин сами миллионеры и весьма известные люди. За ними – владельцы клубов, тоже не последние в России фигуры. Всем памятен скандал с этими особами, когда они после проигранного матча Евро-2016 в одном из ночных клубов Монако устроили грандиозную вечеринку с сотнями бутылок шампанского по 500 евро/шт. Так, что откупиться могут вполне, а владельцы клубов “порешают”.
Если господин Пак не пойдет на принцип.

2016 год. Монако.

Но в любом случае, этих двоих не посадят. Легкие телесные и даже средней тяжести на реальный срок «не тянут». А вот под дисквалификацию в своих клубах попадут запросто.

Только соль не в этом. Соль в том, что описанный случай прекрасно иллюстрирует состояние российского общества. Расизм, ксенофобия, шовинизм, великодержавное чванство, стремление унизить, растоптать людей другой национальности и расы – вот страшное лицо путинской России.

И футбол здесь только витрина. Это то, что видно сразу. Что бросается в глаза на трибунах. Но как известно, по витрине судят о магазине.

А Кокорин и Мамаев не виноваты. Они только лишь продукт государственной пропаганды. Если из телевизора 24/7 изливается зловонная субстанция, в которой одна только ненависть и презрение ко всем «нерусским» – получаются мамаевы и кокорины.

Денис Пак на съезде партии “Справедливая Россия”. Кто скажет, что Россия не справедлива к Паку? Он ведь тоже, знаете, из “птенцов гнезда Владимирова”. Тоже причастен к трагедии российского общества.

Получается то, что главном фото этой статьи – жуткий “Русский мир” на марше, требующий стереть мир в ядерный пепел.

Получается то, что историки, политологи и социологи называют fascism-nazism.

А, может быть, это состояние России когда-то назовут иначе – например, rachszm.

Потому, что страшно себе представить, каково состояние российской глубинки, ведь Кокорин и Мамаев в принципе к «элите» относятся. Даже за границей бывали, мир видели, шампанское по 500 евро хлебали.

А каковы мужики из деревни Бодуны Смоленской области, которые о мире судят по российскому телевидению и хлебают разве что дрянной самогон. Лаптем?..

ПАВЛО  ПРАВЫЙ

Загрузка...
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *