РЕШАЮЩИЙ ВКЛАД: миф, в который верят на 1/9 земной суши

РЕШАЮЩИЙ ВКЛАД: миф, в который верят на 1/9 земной суши

Впереди 9 мая. Уже пошли штурмы картонных рейхстагов и по улицам российских городов водят под конвоем одетых в форму из театральных костюмерных «пленных фашистов». И пьяные крики под наливайками о том, то, дескать мы сами-одни победили фашизм, а некие украинцы, англичане, норвежцы, поляки, французы и австралийцы тут ни при чем.
Но вот какая штука…

Три абсолютно разных факта из истории Второй мировой. Только три из множества.

Курская дуга. Грандиозное танковое сражение под Прохоровкой, в котором сражались более тысячи танков с обеих сторон. Несколько миллиметров не хватило немцам, чтобы разгромит советские войска, прорвать линию фронта и организовать страшный «котел».

А не хватило потому, что как раз в это время началась высадка союзников на Сицилии. И Гитлер приказал вывести из сражения элитный 2-й танковый корпус СС, в который входили прославленные дивизии «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер», «Дас Райх» и «Тотенкопф».

И еще один танковый корпус СС, который формировали для Восточного фронта, тоже пошел в Италию. И еще несколько отдельных дивизий, сформированных для Восточного фронта, оказались в Италии и Югославии.

Операция “Хаски”, внесла свой вклад и в победу Красной Армии под Курском, и в победу над Германией в целом. Кстати, советско-российская пропаганда лжет, называя высадку союзников в Нормандии летом 1944 года “Вторым фронтом”. Второй фронт в Европе был открыт на Сицилии 9 июля 1943 г.

И это, возможно, спасло Красную Армию под Курском. Для Гитлера Италия была более важной, чем Курск. Да-да, именно так, хоть об этом и не говорят на телеканале “Звезда”. Об этом есть множество свидетельств в мемуарах немецких военачальников.

Можно сколько угодно драть глотки, но факт есть факт: 13 июля, когда Курска битва была в самом разгаре, Гитлер вызвал Клюге и Манштейна и приказал: остановить наступление! Перебросить силы на Апеннины!

Манштейн возражал. Возражения приняты не были. Наступление Вермахта под Курском было остановлено.

Жаль, россияне книжек тех не читают. В большинстве своем довольствуются «очень правдивыми» фильмами Бондарчука, да еще более «правдивыми» измышления советских «историков-пропагандистов» в которых живописуетя как Вермахт под Курском выдохся. Как раз аккурат в тот день, когда Гитлер Манштейна с Клюге нагибал. 

Или вот второй факт. Скромная Норвегия. Неужели она не внесла свой вклад в борьбу? В то время, как Красная Армия героически боролась с «Тиграми» под Прохоровкой, Норвегия сковывала на себе 350-тысячную группировку немецких войск – именно столько насчитывал оккупационный контингент. Это около 20 полнокровных пехотных дивизии Вермахта да еще отдельный полк.

И стояли эти дивизии и полки там не просто так – требовалось защищать свой флот, стоявший в портах Норвегии от действий норвежского Движения сопротивления. Можно сказать, то, не пустив эти дивизии на войну, Норвегия внесла решающий вклад?

А это – завод по производству тяжелой воды в Веморке (Норвегия), который взорвали британские диверсанты и члены норвежского Движения сопротивления. Считается, что этим был нанесен непоправимый урон гитлеровской программе создания ядерного оружия. Гитлер не успел. Говорят, не успел буквально на полгода. Диверсанты не потеряли ни одного человека. Но как оценить их вклад в Победу?

По телевизору об этом не скажут. Как почему-то не говорят о том, что в то время, как пылала Курская Дуга, в Дании стояли 17 немецких дивизий. Может их как раз и не хватило Гитлеру? Может, таким образом, Дания внесла решающий вклад?

О роли стратегических бомбардировок союзников и насколько сильно ударил по стратегии Третьего Рейха разгром немцев в Северной Африке помолчим – мы договорились остановиться только на трех моментах.

Два из них рассмотрели. Вот третий.

Ленд-Лиз.

Даже советские маршалы и генералы были единодушны во мнении: если бы не поставки оружия и стратегических материалов из США, то СССР в 1941-1942 гг. не выстоял бы.

Можно было бы привести кучу свидетельств от генерала Гордова до маршала Чуйкова. Но дадим слово маршалу Жукову – ведь его в России считают героем, авторитетом, «величайшим полководцем». Вот что говаривал Георгий Констатиныч не на камеры и не на микрофон:

«Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии».

Каждый второй снаряд, мина, авиабомба снаряжались американской взрывчаткой. Каждый второй заправленный в самолеты литр бензина – американский. Две из трех шин, «обутых» на автомашины Красной Армии –американские. Да и сами автомашины – тоже.

Историческое фото: Покрышкин пишет рапорт на крыле своего истребителя Bell P-39 Airacobra

А почти 12 тысяч железнодорожных вагонов? А почти 2 тыс. паровозов (для сравнения в СССР за годы войны построили всего 825 локомотивов)? А 430 тыс. автомобилей? А 18,5 тыс. единиц бронетехники? А 18,5 тыс. самолетов и каких самолетов? На чем воевал советский ас Покрышкин?

Это ли не решающий вклад?

Но в «самых правдивых» книгах и фильмах «про войну» россиянам только про американскую тушенку, которую советская пропаганда «Вторым фронтом» обозвала расскажут.

Война – очень сложная и дорогостоящая штука. Войну выигрывают экономики. Чья коалиция в войне сильнее экономически – та и победит. В Антигитлеровской коалиции были США со своей чудовищной экономической мощью. Решающий вклад?

Ну и последнее. Считать кто внес «решающий вклад» – это… трудно даже подобрать слово. Вклад не оценивается количеством пролитой крови и даже захваченной той или иной армией площади. И даже не количеством произведенных снарядов, противогазов и тушенки.

Поэтому военные стратеги несколько иначе смотрят на все, чем горластые пропагандисты в телевизоре.

Это не говоря уже о том, что разглагольствования о каких-то особенных вкладах есть прямое оскорбление памяти солдат польских, украинских, грузинских, хорватских, французских, американских, индийских, британских, таджикских, австралийских, канадских, шотландских, татарских и пусть простят те народы, которые не упомянуты просто потому, что их настолько много, что текст будет неудобочитаем.

Нет никакого решающего вклада, запомните. Сколько бы вам из телевизора баек не рассказывали. Сколько бы ряженных полусумасшедших ветеранов не демонстрировали. Вас обманывают. Обманывают тех немногочисленных ветеранов войны, подсовывая «решающий вклад» вместо нормального медицинского обслуживания и пенсии, на которую можно выжить.

Есть ОБЩИЙ вклад и другого не будет. А остальное – вранье зажравшихся нуворишей, которые фальшивой гордостью за дела давно минувших лет отвлекают внимание людей от стыренных из бюджета миллиардов, дворцов, имений с собаками и лошадьми, яхт, самолетов и шубохранилищ.

Аминь.

ПАВЛО БОНДАРЕНКО

До слова: кстати, когда французские, бельгийские и британские войска истекали кровью на полях сражений 1940 года, коммунисты официально поздравляли нацистов с победами и делили с ними Европу.

Например – телеграмма посла Германской империи в СССР Шуленбурга министру иностранных дел Рейха Риббентропу № 1167 от 17 июня.

Загрузка...
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *