Украинские военные развернули вблизи оккупированного крыма “Ураганы” — фото

Украинские военные развернули вблизи оккупированного крыма “Ураганы” — фото

Недалеко от админграниц с временно оккупированным Крымом подразделения реактивной артиллерии отработали развертывание на огневых позициях и наведение на цели условного противника реактивных систем залпового огня “Ураган”, об этом в Фейсбуке сообщает служба по связям с общественностью командования Объединенных сил Вооруженных сил Украины.

Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев заявил, что полевые тренировки на слаженность расчетов РСЗО «Ураган» прошли в условиях, максимально приближенных к боевым.

“За считанные минуты мощное и высокоточное оружие было приведено в боевую готовность. Воины-реактивники быстро выдвинулись из района сосредоточения, совершили марш, развертывание в районе огневых позиций и наведение на условные цели для их дальнейшего поражения”, – сообщил Наев.

По его словам, военнослужащие отработали учебные упражнения по уничтожению морских десантов, бронетехники и замаскированных пунктов управления условного противника.

Реактивники также выполнили упражнения по дистанционному минированию выходных районов вероятного наступления условного противника.

Украинские военные развернули вблизи оккупированного крыма Ураганы — фото

Украинские военные развернули вблизи оккупированного крыма Ураганы — фото

“Минные заграждения применяют практически во всех видах боевых операций. Во-первых, они не позволяют противнику добраться до места назначения. Во-вторых, блокируют фланги и пути обхода, что мешает высадке как воздушного, так и морского десанта”, – пояснил командующий Объединенных сил.

По словам Наева, главным преимуществом дистанционного способа минирования является скорость установки. За считанные минуты боевые расчеты реактивных систем залпового огня “засеивают” минами большую территорию, что замедляет темпы наступления противника.

Командующий добавил, что эти подразделения круглосуточно находятся в полной боеготовности в районах сосредоточения, а в случае обострения ситуации всегда готовы выдвинуться в заданный район и адекватно отреагировать на военную угрозу.

Загрузка...
Загрузка...