Как спецслужбы РФ до сих пор используют шаблоны КГБ

Как спецслужбы РФ до сих пор используют шаблоны КГБ

В начале восьмидесятых годов прошлого века, когда секретарем ЦК КПСС был Юрий Андропов, ПГУ КГБ провернуло очень интересную ИПСО с американской девочкой Самантой Смит, которая написала советском вождю отдающее внешней наивностью письмо.

В нем были такие строки: «Поздравляю Вас с Вашей новой работой. Я очень беспокоюсь, не начнётся ли ядерная война между Россией и Соединёнными Штатами. Вы собираетесь проголосовать за начало войны или нет? Если Вы против войны, скажите, пожалуйста, как Вы собираетесь помочь предотвратить войну?… Бог создал мир, чтобы мы жили вместе и заботились о нем, а не завоевывали его. Пожалуйста, давайте сделаем, как он хочет, и каждый будет счастлив».

Как спецслужбы РФ до сих пор используют шаблоны КГБ

«Правда» и другие рупоры советской пропаганды долгие годы крутили эти строки, так сказать, для сближения двух народов США и СССР, пока последний не протянул ноги.

Вот за окном 2021 год и российские спецслужбы достали из рукава залежавшуюся карту. Бывшая сотрудница Госдепартамента США, экс-советница президента Рейгана Сюзанна Масси попросила Путина предоставить ей российское гражданство. Прямо, как «Депардье 2.0».

Она говорит, что посвятила много лет сближению народов двух стран, поэтому хочет остаться в России для продолжения своего дела. Масси, построила себе на деньги СВР домик в пушкинском стиле и рассказывает: «простые американцы всегда с любопытством слушают о России, никогда не проявляют враждебности к русским».

Вот такая Саманта Смит в возрасте, которая еще Андропова помнит, как раз под стать дряхлому Путину.

Как спецслужбы РФ до сих пор используют шаблоны КГБ

Кумиром для Владимира Путина продолжает оставаться покойный генсек Юрий Андропов. Их объединяет множество моментов. Это и принадлежность к немосковским элитам, ведь Андропов — это выходец из Ставрополья, который начинал большую карьеру в Петрозаводске, тогда как Путин происходит из питерских.

Андропов и Путин – продукты деятельности КГБ, представители чекистского клана, и это делает их изначально темными личностями. Чем, где и когда они занимались, станет известно многим позднее, если истина вообще всплывет на поверхность. Очевидно одно – репрессии и подавление оппонентов у них в крови. Даже в плане организации бытовой жизни Андропов и Путин похожи между собой – оба развелись с первыми женами.

Но если Андропову хватило чистоплотности оформить второй брак, то современному российскому вождю больше нравиться жить по схеме «седина в бороду, бес в ребро» и скакать по разным пассиям, что вызывает бурные негативные реакции «официальной фаворитки» Кабаевой, изрядно утратившей кондиции из-за существующего нелегального мезальянса и постоянных похождений стареющего лидера.

Хотя Андропов вряд ли сталкивался с Путиным лично, последнего называют его проектом, в том смысле, что Андропов хотел реформировать СССР, но потерпел крах, а вот Путин подхватил упавшее знамя и продолжил дело покойного, воссоздавая «СССР 2.0».

Исходя из этой посылки, становиться ясно: путинская политика по отношению к Западу, копируя матрицу Андропова, всегда будет конфронтационной. Похожесть внешнеполитического курса просто пугает до мельчайших деталей.

Ведь если Андропов организовывал интервенции для удушения венгерской революции и пражской весны, то Путин тем же самым занимается на постсоветском пространстве, взять хотя бы ограниченную интервенцию в Украину или ликвидацию, путем манипуляций спецслужб, общенародной белоруской революции.

Если Андропов в дни своего скоротечного пребывания на кремлевском Олимпе успел отметиться инцидентом со сбитым в 1983 году корейским Boeing 747, то в 2014 году путинские головорезы сбили над Донбассом малазийский Boeing 777 рейса MH17. Так сказать, чтобы и здесь Путин не уступал своему кумиру.

Однако Путин научился у Андропова не только плохому, но и хочет показать, что у существующего варианта российской недоимперии – человеческое лицо, и даже на Западе есть те, кто ее любит и ждет…

 

 

Загрузка...
Загрузка...

Залишити відповідь