КАК В НОВОРОСИИ С ОЛИГАРХАМИ БОРОЛИСЬ и что из этого вышло

КАК В НОВОРОСИИ С ОЛИГАРХАМИ БОРОЛИСЬ и что из этого вышло

На тему очередной революции, которая наконец-то приведет к всеобщему счастью. Многие в это верят, несмотря на вековой отрицательный опыт.

Когда я слышу очередные мечты об уничтожении олигархов; об отъеме и честном разделе «награбленного»; об обществе всеобщего счастия, которое после этого настанет, на память приходят две «революции», между которыми почти 100 лет.

В 2014 году против нехороших буржуев-олигархов восстали пролетарии Донецка и Луганска. Выгнав нехороших буржуев, они через пару лет получили «хороших».

Личное состояние товарища Захарченко перед его отправкой к Вельзевулу, составляло 25 миллионов долларов. Его «коллега» – бывший руководитель ЛНР Плотницкий еще богаче – он имеет 30 с хорошим таким «хвостиком» миллионов долларов.

Изгнав из Луганска бизнес «олигархов» Буткевича, Ермакова и Карачуна, владельцев сети супермаркетов АТБ, товарищ Плотницкий немедленно «отжал» эти магазины. Теперь они называются «Народные», но принадлежат почему-то не народу «Новоросии», а жене Венедиктыча. Луганский гипермаркет «Эпицентр» также оказался в руках «борца с олигархами» и многие другие «ништяки» тоже.

Правда, поговаривают, что после попадания в опалу, Венедиктыч был вынужден отдать все другим “борцам” с олигархами.

Бывший министр энергетики и угольной промышленности ЛНР Лямин «поднялася» на 15 миллионов долларов. Его коллега Дубовский из ДНР – на 13,5 миллионов. Министр финансов ЛНР Мануйлов – 11 миллионов. Министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян до весны 2014 года работала врачом. Всего лишь за год сколотила себе состояние в 8 миллионов долларов.

Их десятки и сотни – тех, кто неплохо «поднялся» на желании пролетариев «отнять и поделить». Пролетарии вот только ничего не получили, кроме нищеты. Об огромных натыренных капиталах некоторых «борцов за всеобщее счастье» часто становится известно после того, как они попадают в опалу, как это было в случае с бывшим министром образования ЛНР Валентиной Ткаченко. Гаражи в подведомственном ей вузе оказались забыты консервами и крупами, маслом и сахаром из российских гумконвоев.

Но это – так, мелочи. Главный бизнес – это уголь и металлолом, контрафактные сигареты и трафик наркотиков, торговля оружием и конфискованной у владельцев недвижимостью.

Неправильные «революционеры»? Да ладно вам – других не бывает. Придя к власти в 1917 году, большевики сразу же погрязли в роскоши. «Валькирия революции» Лариса Рейснер вместе с мужем – матросом Федором Раскольниковым, который стал командовать всеми морскими силами республики, поселилась в роскошных апартаментах Адмиралтейства, свезя туда меха, картины, бриллианты и севрский фарфор. На ее пальце – огромный бриллиант – на память о работе в комиссии по учету сокровищ Эрмитажа. В ее распоряжении – царская яхта, роскошные рысаки и элитные авто.

Зиновьеву зимой 1919-20 годов, в разгар эпидемий и голода из Франции в специальных вагонах доставлялись трюфели, шампанское, ананасы и прочие деликатесы. Калинин помимо прочего подарил жене шубу с плеча бывшей императрицы.

Ленин сразу же «отжал» у кого-то суперроскошный французский автомобиль «Turket Mery-28» выпуска 1915 года, которых в мире были считанные единицы. А на подхвате у него были еще две машины из гаража Николая ІІ, в т. ч. легендарный «Delanay Billville».

После переезда в Москву аппетиты Ильича возросли и он взял себе Rolls Royce 40/50 Silver Ghost, который раньше принадлежал одному из богатейших бизнесменов Европы Рябушинскому. А также усадьбу “Горки”, принадлежавшую некогда одному из богатейших людей мира Савве Морозову.

Увидев Ленина верхом на «Роллс-Ройсе», Сталин не захотел отставать и выписал себе из США «Packard Twin-Six», заплатив золотом из царских запасов.

Октябрь 1918 года. В России – голод и эпидемия тифа. А главный большевистский палач Ф. Э. Дзержинский отдыхает с женой и ребенком в Швейцарии. При этом далеко не в шинелишку солдатскую одет.

Можем и глубже нырнуть. Лидер английской революции Оливер Кромвель, выросший в пуританской семье и воспитанный на отрицании роскоши, жил в королевском дворце и купался в роскоши.

Один из лидеров французской революции Эбер призывал к стихийным судам над богачами и все проблемы революции решать с помощью гильотины. Но себе при этом «отжал» роскошный особняк и брал деньги с банкиров. Правда, и его потом… того.
О Наполеоне, Талейране, Фуше, Баррасе, Моро и прочих известно всем.

Можем вспомнить и о том, у кого очутились элитные автомобили из гаража Януковича после Революции достоинства. Кто вынес все имущество из роскошного поместья Пшонки в Гореничах. Хорошо, до настоящей власти эти горе-революционеры не дорвались.

Короче: любая революция против богатых только меняет одних богатых на других. Причем еще худших. Как, например, Александра Филиппова, первый зам. начальника ГРУ ДНР, которая еще 2 года назад имела 5 миллионов долларов, «заработанных» на грабежах дорогих квартир в Донецке, похищениях и пытках бизнесменов с требованием выкупа налетах на железнодорожные составы и разворовывании гуманитарной помощи; рэкете и заказных убийствах.

Результат – пятикомнатная квартира в центре Москвы, особняк в Подмосковье и счет в кипрском банке.

Но вы и далее можете верить очередному «мессии», который обещает все отнять и поделить «по справедливости». Только знайте: одна минута политической рекламы в телевизоре стоит 12 тысяч долларов. Двести долларов секунда.

Подумайте, для чего эти люди выкладывают столько бумажек с портретами мертвых американских президентов, чтобы телевизор показывал их обещание «отнять и поделить», а также повысить, понизить, добавить, прибавить, дать, обеспечить…
И все – «по справедливости».

Только почему-то всегда оказывается, что понятие о справедливости у пришедших к власти на горбу у пролетариата, иное, чем у самого пролетариата.

ПАВЛО ПРАВЫЙ

До слова: средняя зарплата шахтера на “отжатых” шахтах в ЛНР, которые обогащают “борцов” – 100 долларов. Во времена “киевской хунты” было в 5 раз больше. 

Хорошо поборолись с олигархами.

Загрузка...
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *