КОРРУПЦИЯ В УКРАИНЕ И ОЧЕРЕДНОЙ “УЛЬТИМАТУМ” США

КОРРУПЦИЯ В УКРАИНЕ И ОЧЕРЕДНОЙ “УЛЬТИМАТУМ” США

Время от времени различные сайты, которые специализируются на “борьбе с коррупцией”, а также и борьбе с “преступной олигархической властью” выбрасывают очередную сенсацию в духе: “США поставили Порошенко ультиматум”. Поскольку большинство украинцев английским языком не владеют и в оригинале высказывания и меморандумы правительства США не читают, они легко верят “вольному переводу”, который для них делают т. н. “журналисты”.

Подозревая, что из недавнего высказывания заместителя госсекретаря США Джона Салливана кое-кто попытается сочинить очередную балладу о “последнем ультиматуме”, подаем слова американского дипломата с его русскоязычной страницы в сети Твиттер.

“Коррупция является огромной проблемой в Украине и правительство Порошенко пытается решить ее. Это очень непросто; это очень сложная проблема для правительства страны, с учетом проблем безопасности, создаваемых Россией и поддерживаемыми Россией организациями, которые оккупируют территорию на Донбассе, а также, конечно, с учетом аннексии Крыма Россией.

Но для того, чтобы Украина смогла выжить и процветать, коррупция должна быть искоренена. И это действительно наследие перехода от Советского Союза к независимой Украине. Коррупции было позволено процветать.

Это очень сложная система и будет трудно очистить страну от этого бедствия. Но это абсолютно необходимо сделать для успеха демократии в Украине — где внимание сосредоточено на предстоящих парламентсих и президентских выборах. 

Но коррупция сокращает общественную поддержку и доверие к правительству, а это в конечном счете подрывает демократию. Так что для нас это является приоритетом по всему миру — содействие проведению свободных и справедливых выборов и борьба с коррупцией…”

До слова: что мы видим из высказывания Салливана?

  1. Коррупция не родилась вчера — это наследие СССР.
  2. “Коррупции было позволено процветать” – это о прежней власти в Украине от Кучмы, Кинаха, Пустовойтенка, Азарова, Януковича и до Ющенко, Тимошенко, Наливайченко и Еханурова.
  3. Правительство Порошенко ведет борьбу с коррупцией.
  4. Это очень и очень сложный (и длительный) процесс.
  5. Этому процессу мешает Россия (в т.ч. и ее агентура в Украине).
  6. США будут поддерживать Украину (ее нынешнюю власть) в борьбе с коррупцией.

Так что, если увидите очередной вопль об очередном “ультиматуме” и о том, что США обвиняют украинскую власть в нежелании бороться с напастю — бейте по лицу, наглому, хитрому и лживому.

 

Загрузка...
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *