МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ или НИКОГДА СНОВА?

МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ или НИКОГДА СНОВА?

Hits: 457

В последний день апреля 73 года назад, фюрер германской нации Адольф Алоизович Гитлер, превратившийся к этому времени в свои 56 лет в физическую и умственную развалину, отравив своих собак и Еву Браун, сам глотнул цианистого калия. Так закончилась эпоха Тысячелетнего Рейха, длившаяся чуть больше 12 лет.

За время пребывания у власти Гитлер успел построить автобаны, завод «Фольксваген», провести Олимпийские игры, развязать (вместе со Сталиным) Вторую мировую войну, в которой погибло более 80 миллионов человек, жениться и сгореть, завернутым в ковер. По крайней мере, у него хватило мужества добровольно отправиться в Ад.

Через несколько дней в Москве и на окраинах вновь полыхнет то, что давно уже все нормальные люди называют «победобесием». С георгиевскими лентами на «Фольксвагенах» и надписями «можем повторить». С пилотками на головах и переодетыми в форму НКВД детьми. С ряженными фальшивыми «ветеранами», увешанными купленными на барахолке медалями. С военным парадом.

Неужели вы не понимаете куда вы идете? Неужели вы не понимаете, насколько это омерзительно и страшно?

Народ, который ненавидит американцев, украинцев, туркмен, молдаван, немцев, поляков, китайцев, латышей, будет праздновать победу над фашизмом. Народ, который придумал уничижительные презрительные прозвища практически для всех наций и рас мира.

Народ, который гордится тем, что сам-один победил фашизм. А некие украинцы, грузины, американцы, французы, поляки, англичане, канадцы, казахи, австралийцы, норвежцы и тому подобный народ тут ни при чем.

Но, что такое фашизм, господа или как вы там себя называете? Думаете, фашизм – это когда одетые в черные или коричневые мундиры мужики в сапогах маршируют по площади с факелами в руках?
Не-а.

Фашизм, это когда говорят: «Россия – страна, которая должна править миром». Когда в столице закрывают Украинскую библиотеку только за то, что там книги на украинском языке. Когда жгут книги неугодных писателей. Когда горят костры из книг, изданных “не на том” языке. Когда вокруг «чуркобесы», которые даже и не совсем люди. Когда на стенах домов надписи «смерть жыдам». Когда по телевизору выступает моральный урод с призывом физического уничтожения всех украинцев, и за это его не сажают за решетку, а приглашают на следующий эфир и издают его книги.

Сожжение украинских книг в Крыму, 2014 год

Фашизм – это когда попы создают отряды боевиков типа «Сорок сороков». Когда в стране под покровительством государства создаются молодежные и детские организации по типу «Мишек» или «Идущих вместе», единственной задачей которых есть воспитание в детях фанатичной преданности правящей партии и лично фюре… извините, вождю.

На что это похоже?

Это когда объявляют о том, что в соседних странах «притесняют соотечественников» и тянутся «защищать» путем завоевания соседних земель. Процитировать вам товарища Гитлера?

«Более десяти миллионов немцев живут в двух государствах, расположенных возле наших границ…
Для мировой державы нестерпимо сознавать, что братья по расе, поддерживающие ее, подвергаются жесточайшим преследованиям и мучениям за свое стремление быть вместе с нацией, разделить ее судьбу. В интересы германского рейха входит защита этих немцев, которые живут вдоль наших границ, но не могут самостоятельно отстоять свою политическую и духовную свободу».

Русские фашисты во главе с питерским наци Мильчаковым в Луганске. “Освобождают соотечественников”. В соответсткиии с рецептами Алоизыча.

Говорят, когда к некоему состоянию привыкаешь постепенно, то своего превращения не замечаешь. Алкоголиком становятся не сразу. И уже будучи алкоголиком, большинство отрицает это в себе.

Так и тут. Вы, господа или как вы там себя сейчас называете, даже не отдаете себе отчет в том, во что превратились. Во что вас превратили с вашего же согласия.

Посмотрите в глаза этой девочке. Вам ее не жалко? В кого вы ее превращаете?

А этих?

Возразят: в Украине это тоже есть. Да, к сожалению, есть. Но. Во-первых, “этого” в Украине в разы меньше. А во-вторых, это самодеятельность маргиналов, государство не только не поощряет, но и борется с “этим”.

Мы 9 мая не празднуем. Мы отмечаем 8 мая. День, когда во всем мире вспоминают молитвой и словом 80 миллионов жертв той войны. Для нас это не только День Победы, но и День Памяти. Как во всем цивилизованном мире. Мы выходим на улицы в вышиванках и с красными маками на груди. Не в картонных танках, ибо танки, пусть даже и картонные, в этот день – кощунство.

В Украине День победы обходится без пилоток, сапогов, автоматов, колясок в виде танков и прочего “победобесия”. Потому, что мы НЕ хотим “повторять”. Для нас это день скорби по миллионам человеческих жизней. В этот день мы молимся за мир.

И вместо “колорадской ленточки” у наших детей на груди – красные маки, которые сиволизируют пулевые раны. И два слова: “Никогда снова”. Никогда снова, понимаете, а не “можем повторить”. В этом главная разница между нами, господа “антифашисты”.

Серу Уинстону Черчиллю приписывают слова: «В будущем фашисты назовут себя борцами с фашизмом».

Это неправда. Не говорил такого Черчилль. Это сказал американский сенатор Хьюи Лонг: «Когда фашизм придет в Соединенные Штаты, он будет называться антифашизмом».

Сенатор имел в виду, что американцы сами не заметят, как в стране воцарится фашизм. И это едва не произошло, когда президент Рузвельт (которого так любили в СССР) 22 года подряд занимал пост президента. Дольше, чем был при власти Брежнев и дольше, чем Гитлер был фюрером. Фактически из-за этого в 1947 году была принята поправка к Конституции США, запрещающая одному лицу занимать пост президента 2 срока подряд.

Кстати, Лонг был самым сильным оппозиционером Рузвельта. В 1935 году, после того, как Лонг объявил о том, что баллотируется в президенты, его убили. Преступление это администрацией Рузвельта расследовано не было. А Лонг был объявлен едва ли не фашистом. И еще не известно, как бы повернулось,  – исподволь, незаметно, – если бы США не пришлось вступить в войну с нацистами…

О чем это я? Да все о том же. Имеющий уши да услышит.

Кстати, Третий Рейх переводится с немецкого как Третья (Римская) империя. Третий Рим…

ПАВЛО ПРАВЫЙ

Загрузка...
Загрузка...

2 thoughts on “МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ или НИКОГДА СНОВА?

  1. Все б добре – але з Рузвельтом приклад хибний – нічого він не топтав. Норма про два терміни була введена законодавчо вже після нього. І Третій Рейх – то все ж Третя Імперія – в межах німецької історіографії, хоча і з релігійними конотаціями, не Третій Рим – в сенсі спроб обгрунтувати московитські зазіхання на візантійські принади.

    1. Дякую за зауваження. Щодо Рузвельта виправив, дійсно сталася фактологічна помилка, перепрошую. Але знов-таки чи не через Рузвельта в 1947 році було прийнято 22-гу поправку? І те, що він пперебував при владі довже, ніж Брєжнєв і довше, ніж Гітлер був фюбрером – факт. А щодо Третього Риму то тут уже Ви не маєте рації. Третій Рим Гітлера – це претензії на продовження тяглості від Римської імперії германської нації, яку у свою чергу виводили власне з Римської імперії. А “візантійські принади” Мроскви це і є претензії на Рим, бо Візантійською імперію зі столицею в Констатинополі зазивали лише з 14 ст., а до цього її офіційна назва була Східна (тобто друга) Римська імперія.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *