НА ШТУРМ ГОРЛОВКИ

НА ШТУРМ ГОРЛОВКИ

Ехал как-то в купе с одним дядечкой лет 50+ приятной наружности. И рассказывал этот дядечка двум тетенькам бальзаковского возраста, какой Порошенко нехороший. В смысле, никак войну не закончит.

Дядечка точно знал, что вся уголовно-нарко-алкоголическая армия ДНР-ЛНР не продержалась бы и недели, если бы нашим войскам дали команду «вперед». Но команды все нет и нет. Потому што на этой войне олигархи наживаются. Наши и российские. А вместе с ними Порошенко и Путин. Сговорились в общем.

Рассказывал все это симпатичного вида дяденька весьма убедительно. Не за водкой дешевой – за бутылочкой коньячку «Тиса» с тоненькими ломтиками лимончика. Словарный запас у него в порядке. Форма подачи – интеллигентна – аж глаза слипаются.

Дамочки довольно щурились, попивая коньячок и ласково так улыбались, приветливо кивая крашенными под блондинок кудрями. А полководец все не унимался и, чем больше падал уровень коньяка в бутылке, тем масштабнее был его анализ стратегической обстановки.

Войдя в раж, он даже начал вычерчивать на скатерти что-то вроде карты: вот тут Горловка, Тут Дебальцево, тут Донецк – вот отсюда можно ударить во фланг, охватить, отрезать, войти в город…

В какой-то момент, не выдержав психологического напряжения, которое испытывает каждый полководец при разработке военного плана, он обратился ко мне, мирно читающему книгу гражданину:
– Ведь так? Ведь правильно же?

Зря он это сделал. Аккуратно откладываю книжку и спрашиваю приветливо:
– Вы в каком секторе воевали?

Нет, мужичок не воевал. Как можно? За интересы олигархов. Нехай сын Порошенко это самое…

Спрашиваю еще более ласково: у вас какое звание в военном билете?
Младший сержант.
Род войск?
Помявшись, стратег нехотя признается: Внутренние войска.

О как! Так мы с вами коллеги. Вы в конвойных служили? А я в «Кобре». Калачевской бригаде оперативного назначения. Спецназ Внутренних войск. Как и Вы – еще при СССР. В основном, в Карабахе довелось оперировать, но и в Ереване пострелять, и в Нахичевани тоже.

Но, окромя весьма специфической подготовки, нас еще натаскивали и как элитную мотострелковую часть.

И вот у меня к Вам, гражданин стратег один простой вопрос: вы когда-нибудь вели бой в городе? Мне – доводилось, а Вам? Вы представляете себе, что это такое? Вы знаете, что такое штурм застройки? Американские боевики и российские насквозь брехливые фильмы «про Чечню» тут не помощники.

Российская армия в знаменитом новогоднем штурме Грозного убитыми, раненными и пропавшими без вести потеряла до 50% личного состава, полсотни танков и почти 150 БМП.

На Грозный против 6 тысяч боевиков, которые имели на вооружении легкое стрелковое оружие, допотопные РПГ-7 и десяток старых танков, русские бросили почти 20 тысяч солдат, 250 танков, 250 пушек и минометов. Ну и почти 500 бронетранспортеров и БМП.

И вся эта армада поставленной задачи не выполнила, понеся колоссальные потери. Пять недель потом активно рубились в городе, плюс пару недель локальных боев; общие потери убитыми, раненными и пропавшими без вести – 6,5 тысяч. Это только по официальным данным Министерства обороны РФ. На самом деле – больше и намного.

При этом Грозный был буквально стерт с лица земли ковровыми бомбардировками и ударами крупнокалиберной артиллерии по площадям. Не по городским площадям, а по квадратам на карте. И 30 тысяч убитого «мирняка».

Грозный по своей площади и количеству населения сопоставим с Горловкой. Вы, интеллигентный дядя, считающий Порошенко глупцом и негодяем, не желающим заканчивать войну – вы согласитесь заплатить за взятие Горловки таким количеством жизней украинских солдат? А мирного населения? И разбитым вдобавок городом. Не поленитесь – посмотрите, как выглядел Грозный после двух месяцев боев.

Так выглядела столица Ичкерии Грозный после боев. Целого здания не осталось практически ни одного

А у нас, кроме Горловки, еще Енакиево, Дебальцево, Шахтерск, Харцызск, Антрацит, Красный Луч, Свердловск, Алчевск, Перевальск, Краснодон – тоже городки не маленькие. Сколько за них придется солдатской кровушки пролить?

А сколько будет стоить штурм Донецка и Луганска? Вы ведь воевать и кровь лить не пойдете. Вы и сына не пустите. Вы вот здесь сидите в уюте, коньячок попиваете да ложечкой на скатерти охваты и фланговые удары чертите. Вы не нарывались на минное поле, простреливаемое снайперами. Вы не попадали под залп «Градов». Люди, извините, в штаны делают.

Вы знаете, что может натворить десяток снайперов, засевших в застройке? Откуда прилетает – не разберешь и не видишь. Хлоп-хлоп. И у тебя пара «двухсотых». Хлоп-хлоп еще двое. А они сидят, подлецы, где-то вон в той пятиэтажке и лупят на выбор, спокойно. А может и не в той, а во-о-н в той. А, может и в соседней девятиэтажке.

Это только в голливудских боевиках вражеские снайпера выглядят кретинами, высовываясь из окна по пояс. А в реальной войне он, негодяй, из глубины комнаты стреляет и к окну даже на два метра не подойдет. А на ствол еще и пламегаситель прицепит.
Хлоп-хлоп…

Его, гада такого, можно успокоить только разбомбив с воздуха весь дом. Или расстреляв из танковой пушки ко всем чертям. Вместе со всем населением. Потому, что у него, подлеца, запасные позиции в этом доме имеются. И в соседнем тоже. Так что и по соседнему – из танка. Вот почему Грозный выглядел так страшно.

Донбасс. Шахтерск. 2014 год. Снайперы “армии ДНР” ведут огонь из жилого дома. Обратите внимание, на каком расстоянии от окна находится стрелок. С улицы его совершенно не видно. Хлоп-хлоп…

Только российским войскам в Чечне было намного легче. За боевиками Дудаева стояла только чеченская диаспора да несколько исламистских организаций Ближнего Востока. А за боевиками Захарченко стоит Россия со всем своим военным потенциалом. Самое новейшее оружие и бронетехнику дает.

Россию пинали за массовые убийства мирного населения в Чечне, но Кремлю было наплевать. Нас за ковровые бомбардировки городов, ведущие к гибели мирного населения, ЕС и США распнут. И мигом помощи лишат, оставив один на один с Путиным.

Нельзя нам Горловку в Грозный образца 1995 года превращать. А значит, придется штурмовым группам брать каждый дом, каждую квартиру по принципу «В комнату заходите вдвоем: сначала граната, потом – ты».

А еще на Донбассе кадровые российские военные находятся. Немного – тысяч 5. Но в Ростовской области их еще 80 тысяч. Вы, великий стратег, выпейте, закусите лимончиком и подумайте, что будет, ежели эти 80 тысяч при сотнях танков Путин бросит в бой. Подумали? Представили?

Тут уж без всеобщей мобилизации не обойтись. Потому, что «пушечного мяса» будет нужно о-о-чень много. И на заработках ни вы, ни ваш сын уже не спрячетесь, как в 2015-м. Потому, что границы перекроют и будут ловить вас как сусликов.

“Откосить” не получится. Автомат в руки и – на Горловку. Штурмовать микрорайон Солнечный и промзону Ртутного. И атаки 17-й мотострелковой бригады РФ отбивать под огнем дивизионов РСЗО «Ураган» 943-го реактивного артполка.

Горловка – не грозный. Тут 1,5 тысячами трупов не обойдешься. Тут минимум на 5 множить надобно – слишком уж напичкан противник оружием: ПТРК «Корнет», «Конкурс» и «Фагот», РПГ-18, РПГ-22, РПГ-26, РПГ-27, СПГ-9, СВЛК-14С «Сумрак», 2Б25 «Галл», «Тигр», «Винторез», Т-72, 2С1 «Гвоздика», Д-30, БТР-80, БТР-82А, БМП-3, БМП-1, АК-101, АК-102, АК-103, БМ-24, ЗУ-23, минометы 2Б11, 2С12, 2Б14 и далее по списку.

Таких вот “игрушечек” Путин загнал на Донбасс под 300 штук

Но и это еще не все. Вы знаете, что такое города-заложники? Нет? Мариуполь, Торецк, Бахмут и даже Краматорск находятся в зоне дальнобойности тяжелых артсистем или РСЗО.
Помните обстрел Краматорска РСЗО «Смерч» 10 февраля 2015 года. Тогда погибли 17 и были ранены 60 человек. А 30 погибших и 128 раненных в Мариуполе 24 января2015 года?

И как только мы пойдем в наступление (боевички по радио об этом открыто предупреждают), с той стороны со всех стволов врежут по этим городам. Это тысячи убитых и раненных и сотни тысяч беженцев. На которых нужно тратить деньги налогоплательщиков. Это разрушения жилищ и инфраструктуры.

Но вы же обо всем этом не думаете, правда? Вы считаете, что гибнуть от пуль снайперов, осколков ВОГ, АГС-17 и 120-мм мин должен кто-то другой. Что Порошенко чего-то там «мутит».

Вам даже в голове не приходит, что Порошенко просто щадит Вас и Вашего сына, господин с бутылкой «Тисы». Что он щадит тысячи 18-летних мальчиков, которым жить и жить, жениться, детей рожать и воспитывать.

А еще он осознает, что, не добившись от Путина гарантий невмешательства, наступать нельзя. Потому, что этого Путин только и ждет. Чтобы двинуть «миротворческие» танки на Мариуполь, Херсон, Харьков, Днепр. Их у Путина 4100+
Помните «принуждение к миру» в Грузии?

Так что пейте свой коньяк и впечатляйте дам чем-нибудь другим. А то ведь дамы наслушаются вашего бреда, а потом пойдут голосовать. За великого полководца Толика Гриценко. Или мадам Тимошенко. Которые в 2008 разворовали армию до ручки, зато так красиво из телевизора вещают.

ПАВЛО ПРАВЫЙ

Загрузка...
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *