ПОРОШЕНКО “УБИЛ” ЗНАМЕНИТОГО ПОГРАНИЧНИКА

ПОРОШЕНКО “УБИЛ” ЗНАМЕНИТОГО ПОГРАНИЧНИКА

Hits: 522

В СССР был такой герой – Никита Карацупа. Всегда с верным псом Индусом. Самый знаменитый пограничник СССР. Герой Советского Союза. Лично задержал кучу негодяев, которые переходили через государственную границу СССР с разными нехорошими намерениями. Знаете, сколько их было?

Только за годы службы на Дальнем Востоке Карацупа со своим псом выследил и задержал 467 нарушителей границы. 129 человек были убиты во время перестрелок. А всего легендарный страж границы задержал аж целый батальон вражин – 600 опаснейших нарушителей.

Про Крацупу снимали фильмы и писали книжки. Он и сам написал несколько. О том, как в СССР граница на замке, а здоровенные кобели с «погранцами» на поводке этот самый замок стерегли.

Только вот не шибко любили советские «инженеры человеческих душ» и сам «герой» акцентировать внимание лопоухих читателей этих книжек и смотрителей фильмов на том, что большинство «диверсантов», которых задержал Карацупа, шли не в СССР. Они шли из СССР.

Он задерживал тех, кто бежал из «советского рая». Перестрелки? Так на Дальнем Востоке в то время даже у 12-летных пацанов были отцовские «берданки». Не хотели люди жить там, где властвовали коммунисты, вот и прорывались через границу любыми средствами. Да и не всегда при встрече с Карацупой люди гибли в результате перестрелок, о чем будет ниже.

В Российской империи Корпус пограничной стражи насчитывал 40 тыс. человек. Всего. С руководством и казачьими подразделениями в приграничных районах. Потому, что в Российской империи людей в рабстве не держали: хочешь выехать – катись на все четыре стороны. В СССР покинуть страну было невозможно. А тех, кто пытался это сделать, грызли такие вот карацупы и их вперные псы.

На этом рисунке есть одна правда: “Маузер” действительно был любимым оружием Никиты Карацупы.

А еще Карацупа задерживал контрабандистов. Это очень хорошо. Контрабандисты – негодяи. Наркотики через кордон тащат, оружие, а если даже и женские колготки – то наносят тем самым огромный ущерб экономики страны. Карацупа – герой.

Но вот ведь беда: в той же Российской империи контрабандистов практически не существовало. Не потому, что это занятие было неведомо им. А потому, что было очень опасным и невыгодным.

В Российской империи чиновники таможенной службы и пограничники, а также лица, которые помогали им, в случае задержания партии контрабанды получали 30% от суммы ее реализации на аукционе. Кстати, это на тему как нам побороть контрабандистов.

В СССР же был тотальный дефицит всего. Не было мыла, пуговиц, ниток, кальсонов, дамских шпилек, хны для волос и порошка для зубов. Все это (а отнюжь не героин) поставляли контрабандисты. Риск того стоил – «наваривали» вдесятеро.

Но есть в биографии Карпацупы и воистину страшные вещи.
Вот что люди о неимоверном количестве застреленных Карацупой «диверсантов рассказывают:

«В 1987 году Карацупа приезжал к нам в часть. Он уже был в маразме, и на вопрос из зала, как он умудрился столько нарушителей поймать и застрелить, с обезоруживающей простотой сказал:
– а у них ( китайцев) голод был, и они паслись возле нашей границы.
Так я хлеба, консервов положу для приманки на нашей стороне, они сами и приплывали, а тут я в засаде с винтовкой…»

Злобные наветы? Но давайте спросим себя, почему другие пограничники, которые рядом с Карацупой служили, не бывали в стольких «перестрелках» и не настреляли столько «врагов»? Мы помним фальшивые «трудовые подвиги» Стаханова и ему подобных. Знаем, как те подвиги готовились и оформлялись. А Карацупа – это дутый «стахановец» на границе.

Так работала советская пропаганда. Совершенно случайно в пограничный наряд,корторый в результате жестокой перестрелки задержал группу вражеских диверсанов, затесался фотокорреспондент московской газеты. Так формировалося миф о “карацупах”.

Корпус пограничной стражи Российской империи насчитывал 40 тысяч человек. От Петербурга и Мурманска до Дербента и Анадыря. И подчинялся он Министерству финансов.

В Советском Союзе Пограничные войска подчинялись чекистам и сами были чекистами. На момент развала СССР Пограничные войска насчитывали 220 тыс. человек, вооруженных самолетами, танками, бронетранспортерами и т. п.

Когда-то довелось ехать вдоль государственной границы СССР в Закавказье. Сотнями километров беспрерывно тянулась натянутая на высоту 3 метров колючая проволока на изоляторах. А за ней – «бетонка». А потом КСП. И еще много чего такого, что не видно глазу было зарыто в земле, уложено в траву, спрятано в кустах и развешено на деревьях.

Карацупа и его Индус на границе. Постановочное фото. Так всегла было: пограничные люди и псы в СССР были развернуты лицом внутрь страны. Граница на замке, не вырвешься.

Вся страна было опутана «колючкой». А в засадах, щелкая затворами, сидели пограничники. Поймал нарушителя – 10-дневный отпуск. А ежели за службу удалось задержать второго или третьего – то и медаль.

Во всем нормальном мире пограничная стража защищает стране. В СССР главная задача пограничников – не дать разбежаться из «советского рая» народу.

27 апреля Петр Порошенко «убил» знаменитого советского пограничника Карацупу. А заодно и его пса. Президент Украины отменил День пограничника 28 мая.

«… эта история – не наша, именно поэтому было принято решение об установлении новой даты профессионального праздника украинских пограничников, уместной для независимой Украины и обоснованной ее историей».

Вместо этого Порошенко

«Подписал «Указ об установлении Дня пограничника 30 апреля» – в честь столетия нашей пограничной службы. Этот праздник должен быть созвучным с реальными историческими событиями именно в Украине. А современная Украина является исторической преемницей УНР и гетманского государства».

И это правильно: как ушел в прошлое праздник 23 февраля и уже закрепился День защитника отечества, так постепенно забудется и «советский» день войск, которыми командовали Дзержинский, Менжинский, Ежов, Берия, Андропов и другие злодеи.

До слова: Петр Порошенко (вернее те, кто готовили этот указ) ошиблись. Отдельный корпус пограничной охраны был создан юридически УНР 20 марта 1918 года, а фактически немного позже гетьманом Скоропадским. В этот день и следовало бы праздновать, если отталкиваться от исторической парадигмы.

Но это уже вопрос качества кадров, которые окружают президента…

ПАВЛО  ПРАВЫЙ

Загрузка...
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *