РУССКИЕ ИДУТ: ПУТИНСКИЕ ГЕНЕРАЛЫ РАЗВЯЖУТ ВОЙНУ С ИЗРАИЛЕМ?

РУССКИЕ ИДУТ: ПУТИНСКИЕ ГЕНЕРАЛЫ РАЗВЯЖУТ ВОЙНУ С ИЗРАИЛЕМ?

Русские генералы собрались воевать с Израилем. Без шуток. Прям так и говорят. Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов заявил это в эфире телеканала Царьград по поводу уничтоженного российского Ил-20 российскими же зенитчиками.

Эту идею генерала надобно прокомментировать одной анекдотичной историей, которая, как говорят, случилась реально в одной из российских академий. Но о ней в конце. А сейчас о войне.

По мнению генерал-полковника, в том, что российские ракетчики сбили с тверди небесной свой же самолет, виноват, естественно, Израиль. И генерал-полковник предлагает

«Подобные аморальность и безнравственность лечатся военной силой. Когда врежут по израильским самолетам, а затем, если они не прекратят агрессию, и по аэродромам, с которых они взлетают, тогда появится и мораль. А этими заявлениями, протестами, стыдливостью не вразумишь, нужен жесткий военный ответ».

Это говорит целый доктор наук, профессор, который типа геополитическими проблемами занимается, лекции в МГИМО читает. Он целый генерал-полковник. Значит, должен в военном деле понимать хотя бы чуть лучше, нежели московский таксист, согласны?

И вот вопрос к генералу Ивашову: чем Вы предлагаете «врезать» по израильским самолетам? Система ПВО, которую ваши же специалисты организовали в Сирии, не может Латакию от удара 4 израильских истребителей защитить. Она же этот вот Ил-20 и сбила.

Мы сейчас не будем рассказывать целому генерал-полковнику, что этот Ил-20 российская ракета не могла сбыть, если бы на нем исправно работала система распознавания «свой-чужой». Не будем даже предполагать, почему она не работала.

Не будем и хохотать над тупыми оправданиями российских генералов, что, мол, еврейские летчики спрятались за Ил-20 и ракета «перепутала». Мы о другом.

Врезать по аэродромам Израиля, россияне, конечно, могут. Но вот вопрос: а отдача не замучает? ВВС Израиля имеет 54 военных аэродрома, прикрытых системами противовоздушной обороны. И ракеты израильские – в отличие от «скрепоносных» – по своим не пуляют. Многочисленные провалы попыток сирийцев или боевиков «Хезболлы» обстреливать ракетами территорию Израиля в подтверждение тому.

ВВС Израиля имеет в своем составе по различным данным от 334 до 361 только истребителя F-16 различных модификаций. Плюс 80 ударных вертолетов. И все, в отличие от огромного (на бумаге) военно-воздушного флота «встающей с колен», летает.

Ежели эта армада ударит – от единственной российской военной базы в Латакии даже пепла не останется. Пусть даже и не ядерного.

Но можно и без армады. Можно использовать тяжелые и средние ударные БПЛА типа Heron-TP «Эйтан» и Heron-1 «Шоваль». Если генералу Ивашову это неизвестно, сообщим, что «Эйтан» имеет бомбовую нагрузку в пределах 1 тонны, а в состав его бортовой аппаратуры входят системы слежения и обнаружения целей в оптическом, инфракрасном и радиодиапазонах, а также система спутниковой навигации.

Точное количество этих монстров, которые видят все и попадают управляемыми бомбами точнее, чем генерал Ивашов ложкой себе в рот, неизвестна. Но счет на десятки идет.

А что есть у «встающей с колен», ась? Чем Ивашов собирается учить уму-разуму «аморальных» евреев? Снова коптящий «авианосец» Кузю в сопровождении пары буксиров пошлет на смех курам?

«Калибры»? Не смешите мои тапочки, как сказал бы одесский еврей Моня Рабинович. «Калибры» – это дорогостоящая (в 5 раз дороже “Томагавка”) груда железа. У них допустимое отклонение от цели – 50 метров. И то, ежели их система наведения работает нормально.

А что такое «нормально»? Поинтересуйтесь, как наводиться распиаренная российским телевизором эта «суперсовременная» крылатая ракета. Для тех, кто не желает тратить время, сообщим: на этом «чуде» стоят разработки 60-х годов прошлого века, которыми давно уже никто не пользуется.

Спросите генерал-полковника Ивашова, почему россияне больше не стреляют этими ракетами по Сирии. И почему ракеты “Калибр” уже прозвали “грозой овец”.

Главное: Цахал имеет опыт реальной войны. Войны с превосходящими силами противника. Солдаты и офицеры Цахала обучены, вооружены, имеют колоссальную поддержку в обществе, огромную мотивацию и колоссальный моральный уровень.
А что у российских «ихтамнетов»?

Генерал-полковник Ивашов имеет степень доктора исторических наук. Предполагается, что российский доктор исторических наук немного истории учен, правда?

О «Шестидневной войне» слыхал? Это когда за 4 дня Цахал наголову разбил армии Египта, Ирака, Сирии, Ливана и Иордании? Которые в 2,5 раза превосходили Цахал по количеству солдат, втрое – по количеству танков и самолетов.

А о «Войне Судного дня» доктор исторических наук что-нибудь слышал? Это когда Израиль за 2 недели вдрызг разнес войска Египта, Ирака, Сирии Иордании. Плюс 3 бригады марокканцев, 3,5 тыс. суданцев, 1 тыс. тунисцев. Только танков (в том числе новейших советских) арабы потеряли 1775 штук.

Кстати, там же не только арабы воевали. В СССР врали, скромно именую советских «ихтамнетов» не иначе, как «военными советниками». На самом деле, эти «советники» сидели в боевых отделениях танков, за пультами ЗРК и штурвалами боевых самолетов.

Всего по имеющимся сведениям, в арабских войсках воевало до 2,5 тыс. советских «советников». А еще 1500 кубинцев в составе танковой бригады. А еще северокорейские летчики. А еще вьетнамцы. И горы наисовременнейшего оружия прямо из военных заводов СССР.

Кстати, господин-товарищ-барин Ивашов должен бы знать, что командовали той ордой исключительно советские офицеры. Официально они числились «советниками» при командирах батальонов, полков, бригад, дивизий и начальниках соответствующих штабов, а фактически именно они руководили войной. Которую позорно бездарно проиграли.

Генерал-полковник Ивашов – типичный представитель советско-российского генералитета: тупой, ограниченный солдафон, преисполненный самоуверенности и имперской спеси. Он даже не осознает, насколько смешна его бахвальщина.

А уж о том, какие политические, финансовые и экономические последствия повлечет для России агрессия против Израиля – на секундочку – официального союзника США, академик по геополитическим вопросам подумал?

Да он ведь, и не боевой генерал даже. Оно штабное. В 33 года майор, старший адъютант министра обороны. В чем секрет? Секрет в тете, вернее, ее муже, который был главным редактором главного армейского журнала СССР “Советский воин” и тянул молодого родственничка в элитные московские круги.

Ивашов всегда лебезил перед властью и пытался угадать ее желания. Так и стал генерал-полковником. И до сих пор, хотя давно не у дел, чутко прислушиваясь к тому, что доносится из Кремля.

Правда, в 75 лет слух у любителя Сталина и Путина, бывшего председателя черносотенного “Союза русского народа” уже не тот. Вот и опозорился сам, и опозорил патрона. Ведь ничего из того, что Ивашутин советует «уважающей себя стране» Россия не предприняла.

«Я могу сказать, каким должен был бы быть ответ уважающего себя суверенного государства в отношении страны-агрессора. Во-первых, нам нужно отозвать своего посла для консультации и выдворить из Москвы израильского посла, понизив уровень отношений. Во-вторых, Россия должна выйти из соглашения о безвизовом режиме. В-третьих, мы должны сбивать любые израильские летательные объекты, которые незаконно вторгаются в воздушное пространство Сирии. Заметьте, я не призываю пока наносить удары по израильским военным аэродромам. Тем не менее я считаю, что Россия должна взять на себя ответственность за прикрытие воздушного пространства Сирии».

Путин мудрых советов генеральских не послушал. Видно, в отличие от Ивашова, реальную цену своих крылатых “Калибров” знает. Потому в очередной раз очередную плюху от Израиля проглотил.

Но не единым Ивашовым. В Москве хватает и действующих генералов, которые спят и видят, как армады их «Армат» победоносно движутся на Тель-Авив.
Только вот…

Армады «Армат» у них нет. А зенитные ракеты расстреливают собственные самолеты. И столкнувшись под Иловайском, Лутугиным и Хрящеватым с голой-босой армией Украины, вооруженной старыми РПГ-7, отборные российские десантники, танкисты и спецназовцы показали себя во всей красе, полегши в донецкой степи сотнями.

А Цахал – это вам не Вооруженные силы Украины. К большому сожаления украинцев. Цахал покруче будет. Пока…

Автор: ПАВЛО ПРАВЫЙ

До слова: как-то начальник одной российской военной академией (тоже генерал-полковник), давал лекцию о потенциальных проблемах и военной стратегии. В конце лекции он спросил или есть какие-то вопросы.

Один из офицеров встал и спросил: “Будет ли третья мировая война? И примет ли Россия в ней участие?”

Генерал-полковник ответил утвердительно. Другой офицер спросил: “Кто будет нашим врагом?”

Генерал ответил: “Всё указывает на то, что это будет Китай”.
В аудитории все были шокированы.

Третий офицер добавил: “Генерал, но у нас всего 150 миллионов человек по сравнению с полутора миллиардами китайцев. Мы имеем шансы на победу, да и вообще на выживание???”

Генерал ответил: “Вы только подумайте: В современной войне, не количество солдат определяет победу, а качество и умение использовать армейские возможности. Для примера на Ближнем Востоке мы относительно недавно наблюдали несколько войн, где 5 миллионов евреев воевали против 150 миллионов арабов, и Израиль всегда побеждал”.

После короткой паузы ещё один офицер сидящий в задних рядах спросил:
– “А у нас достаточно евреев?”

Загрузка...
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *