СЕНСАЦИЯ! ЛАВРОВ НЕ БУДЕТ МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ! Что это значит?

СЕНСАЦИЯ!  ЛАВРОВ  НЕ  БУДЕТ МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ! Что это значит?

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не войдет в состав нового правительства, которое сформирует Путин. Об этом сообщает RTVI со ссылкой на несколько источников, близких к МИД.

По словам источников, Лавров якобы уже несколько лет хотел уйти в отставку с должности, которую занимает с 2004 года – из-за усталости. Но, по настоятельной просьбе Путина, он мужественно доработал до президентских выборов.

“То, что он давно хотел уйти, ни для кого не секрет”, – говорит один из сотрудников МИР России. Говорят, что сейчас на Смоленской площади все ждут объявления нового состава правительства, в котором не будет его старейшего – по сроку службы – члена.

Лднако в интервью RTVI официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сказала, что не знает, останется ли Лавров на своем посту.

Сам Лавров, уточняет источник близкий к нему, скорее всего, не выйдет на пенсию, а займет почетную должность, эдакую “синекуру”, например, в Совете безопасности России.

До слова: что это может означать в контексте геополитики? Вряд ли стоит верить в версию “я устал, я ухожу” – это обычное оправдание серъезного кадрового решения, которое принимал, безусловно лично Путин.

Вероятно, Лаврова “убирают” из-за того, что Кремль глобально меняет свою внешнюю политику. Сирия, война с Украиной, Крым, санкции, отношения с США и ЕС – должны быть пересмотрены, поскольку очевидно, что нынешняя ситуация приводит к падению России в экономическую и социальную пропасть.

Украина устояла и уже очевидно, что вряд ли удастся в 2019 году посадить на Банковую пророссийского президента – например, Тимошенко или Вилкула. Так же, как и сформировать “контрреволюционное” большинство в Верховной Раде по итогам парламентских выборов. Сирийская авантюра обходится слишком дорого и перспектив не имеет.

Заменой Лаврова Кремль дает сигнал готовности к переговорам об условиях капитуляции. Еще одним таким сигналом может быть помилование Сенцова и Кольченко, о вероятности которого стало только что известно.

Почему Лавров не может осуществлять такую ​​политику? Потому что он слишком одиозен, слишком “токсичен” для мирового сообщества. Он “нерукопожимаемый”. На смену ему должен прийти “не замазанный” дипломат.

Для Украины это может предвещать скорое окончание войны на Донбассе и восстановление над ним своего суверинитета. С Крымом будет пока сложднее.

Так это, или нет – покажет то, кого Путин назначит вместо Лаврова.

ПАВЛО  ПРАВЫЙ

Загрузка...
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *