УБИЙСТВО ЗАХАРЧЕНКО: ГЛАВНЫЙ ВОПРОС НЕ КТО, А ПОЧЕМУ?

УБИЙСТВО ЗАХАРЧЕНКО: ГЛАВНЫЙ ВОПРОС НЕ КТО, А ПОЧЕМУ?

За выходные только ленивый не прошелся по теме гибели фюрера «Новороссии» Александра Захарченко. Но вот что странно: спорят и обсуждают в основном то, КТО его убрал, однако практически не встречал мнений относительно того, ПОЧЕМУ.

Вопрос первый: КТО?
Как известно, Украина четко и неуклонно придерживается «минских» договоренностей. Мы не стреляем. А даже если бы и стреляли… Скажите, какая выгода нам от смерти человека-попки, «зицпредседателя Фунта», который до ветру без позволения кураторов из Москвы не ходил? Ну, убрали Захарченко, будет на его месте другой захарченко, третий, -надцатый.

Вместо этого риск огромный: на войне случается все, и если бы гипотетических диверсантов ССО ЗСУ захватили бы во время диверсии или после нее — возник бы огромнейший скандал.

Короче говоря, украинцам смерть этого клоуна, обвешанного им же нарисованными крестами и звездами абсолютно не нужна. А «признания», которые донецкие «чекисты»-костоломы уже выбили из 4 задержанных, яйца выеденного не стоят. Это для местного населения. Которое делает вид, что верит всему, что телевизор говорит.

Версия, которую озвучивает СБУ как основную: Захарченко убит местными бандитами из-за «разборок» с криминальным «бизнесом». Называется и имя главного «бенефициара» — Ходаковского.

Естественно, СБУ должно что-то говорить. И то, что эта служба не указывает перстом в сторону Москвы — многое проясняет. Об этом позже. Пока же скажем коротко: Ходаковский не идиот, и без разрешения фигуру такого масштаба с доски убирать не стал бы — сам слетел бы. К тому же аналитики отмечают, что в последнее время каких-то серьезных трений в Донецке у Захарченко ни с кем не было.

Зато были с Виктором Медведчуком, который проводит политику своего кума Путина и является его негласным представителем в Минске — Захарченко якобы перестал слушаться и начал пытаться играть свою игру.

И вот тут выплывает третья версия: «куриного бога» убрали или российские «спецы», или местные по приказу из Москвы. Очень странно, но этот вариант стараются «замылить» и в Москве, и в Киеве. Москва — понятно, но Киеву это зачем? А давайте подумаем.

И вот второй вопрос: ПОЧЕМУ?
Как известно, Захарченко был «токсичен». Он был удобен Кремлю, когда надобно было вести войну. Когда надобно было устанавливать и поддерживать оккупационный режим. Но если взят курс на «слив» ДНР-ЛНР, тогда Захарченко становится не просто не нужен, — он превращается в чемодан без ручки. В котором еще и мина тикает.

Давайте представим, что на Донбасс зашли миротворцы. А с ними, согласно «минским» — украинские правоохранительные органы, украинская администрация и т. п. Боевики, непричастные к преступлениям, амнистируются. Но что делать с Захарченко и ему подобными, которые по самую лысину в кровищи?

Вывезти в Россию? А зачем? Захарченко – постоянная головная боль: слишком много знает. Украинские власти не смогут его забыть — избиратели не дадут. Даже если бы Киеву очень не хотелось — выхода у него нет, надо постоянно требовать выдачи «Саши-Курощупа».

Кафе “Сепар” охранялось особо. Доступа посторонним сюда не было. Интересно, что после убийства Захарченко бесследно исчез один из его особо проверенных охранников, которых называют “личниками”

Москве тоже не улыбается отказывать в выдаче человека, вина коего в многочисленных преступлениях несомненна. Одно дело, когда Захарченко в Донецке — можно делать вид, что он недоступен и неподчинен. Другое дело, когда ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ Захарченко сидит где-нибудь в Ростове и Украина требует его выдать на суд скорый и правый.

И тут возвращаемся к вопросу почему украинская сторона уклоняется от обвинений россиян в организации или осуществлении отправки на аудиенцию к Везельвулу Героя Донецкой Народной Республики, кавалера двух Георгиевских крестов ДНР, Ордена Святого Николая Чудотворца І и ІІ степеней, ордена «За верность долгу» (Крым) и Ордена Дружбы (Южная Осетия) Захарченко Сан Владимырыча?

Ответ может быть такой: в том случае, когда в формате «Норманской четверки» уже имеется твердая договоренность о том, что Россия уходит с Донбасса, и туда заходят миротворческие силы и украинская администрация.

Вспоминаем о том, что в конце мая Петр Порошенко анонсировал «скорое решение» вопроса по миротворцам. Многочисленные недруги Петра Алексеевича могут сколько угодно кривить уста свои в ехидных ухмылках, но на самом деле уже просачиваются сведения о том, что Путина действительно «дожали». Последние «шероховатости» обсуждались между ним и фрау Меркель (она играет в этой комбинации роль «доброго полицейского»).

Очевидно, на стол Путина легли данные социологических опросов (настоящие, а не те, которые наши политики заказывают и по телевизору показывают) согласно которым Порошенко выборы выигрывает при любых раскладах. В таком случае содержать и далее ДНР-ЛНР не имеет никакого смысла и надо начинать процесс вывода России из-под санкций.

Давайте вспомним странный вояж московского вождя в Берлин через Вену. Уже тогда многие в России удивлялись и возмущались: как мог унизиться Путин, будучи президентом, принять предложение какого-то министра на свадьбу? Но министр-то не «какой-то», а иностранных дел. Нейтрального государства, которое не входит в НАТО.

Это КЛАССИЧЕСКАЯ ПОСРЕДНИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ. После которой Путин сразу же двинул к Меркель. Впервые с 2014 года он встретился с канцлером Германии в Германии.

А через две недели после разговора с фрау Ангелой tête à tête (причем им даже переводчики не были нужны) и возвращения Путина в Москву, ресторан «Сепар» в Донецке взорвался. Вместе с двумя самопровозглашенными генералами — не забываем одиозного «Ташкента», которого тоже никак в живых нельзя оставлять.

“Ташкент” на этот раз выжил. И лдаже пришел на похороны друга и сторатника. Но всем, и ему тоже, ясно: он все равно не жилец

Но и это еще не все. Под маркой расследования убийства Захарченко в Донецке массово хватают людей. Понятно, далеко не все из них — скажем так — обычные шахтеры и трактористы. Некоторых отпускают потом. Большинство исчезает. Среди них могут быть и люди бывшего вождя.

Не забудем, что Луганскую Народную республику уже почистили, отправив до поры живого Плотницкого в “творческий отпуск” под присмотром ФСБ, и убрав тех, кто с ним начинал в 2014-м; кто многое знает о том, в каких шахтах добывали танки, ракеты и из какой пещеры появились “зеленые человечки”.

Что еще известно о перспективах миротворческой миссии на Донбассе? Знающий люд бает, что этот вопрос будет утвержден осенью в формате «Норманской четверки» и тут же проголосован в Совбезе ООН причем Россия своим правом вето на этот раз не воспользуется.
Ну, а реальное осуществление миротворческой операции, скорее всего, начнется уже весной 2019 года.

Автор: ПАВЛО ПРАВЫЙ

До слова: в Донецке уже месяц курсировали слухи о том, что Захарченко обоечен. В июле его и Тимофеева (“Ташкент”) «приглашали» в Москву для обсуждения проведения выборов «главы республики» осенью, в которых Захарченко не должен ьыл участвовать. Однако оба внезапно заболели и отказались приехать. При этом попытались перенести выборы на следующий год и начали спешно выводить из «республики» дпеньги и вывозить родственников.

Захарченко отправил в Москву брата, чтобы тот присмотрел “хатынку”. Тимофеев, которого называли «серым кардиналом» отправил в столицу России дочь с очень солидными деньгами “на жизнь”.

И вот оба попали под одну и ту же бомбу. Совпадение?

Загрузка...
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *