БЕЛАРУСЬ: КУШАТЬ ПОДАНО. Русскому мишке приятного аппетита

БЕЛАРУСЬ: КУШАТЬ ПОДАНО. Русскому мишке приятного аппетита

А мы ведь предупреждали. Даже аналитику уровня районной газеты «Вести Чугуевщины» еще 5 лет назад было понятно: посидеть на двух предметах мебели товарищу Лукашенко более не удастся и его ждет не очень радостна перспектива.

О ссоре «Бацьки» с Путиным сейчас не говорит разве что ленивый. И причину называют, дескать Кремль пошел вперед, причем не картонным танком «Армата», а самым настоящим бульдозером «Катепиллер», против которого нет приема, окромя другого бульдозера фирмы «Комацу».

Но Лукашенко все эти без малого 25 лет занимался совсем противоположными вещами, чем строительством собственного супербульдозера.

Давайте посмотрим почему Сан Григорича и его страну ждет незавидная судьба стать добычей русского медведя.

За 25 лет Лукашенко, имея огромные диктаторские полномочия не чета Ли Куан Ю и Чон Ду Хвану, вместо того, чтобы провести постепенные экономические реформы и построить государство с эффективной рыночной экономикой, делал все, чтобы законсервировать социализм с «советским» лицом.

Эти вот все колхозы, сплошные государственные предприятия – оно все выглядит красиво для непосвященных. И только специалистам ведомо, насколько те колхозы и те госпредприятия убыточны.

Пересичному украинцу, который видит перед собой минский холодильник, который дешевле итальянского или того же украинского, невдомек, что реально аппарат стоит чуть ли не в полтора раза дороже. За пределами Беларуси белорусские товары продают дешевле – это называется демпингом. Валюту нужна ведь позарез.

А производителям убытки компенсируют системой дотаций. А где деньги на дотации брать? Напечатать. За время своей власти Лукашенко уже три(!) деноминации национальной валюты провел. Последнюю – менее трех лет назад – в 10 тысяч раз.

Так что экономика Беларуси очень слаба. Она – если честно – держится только за счет наличия в стране крупных нефтеперерабатывающих комплексов, которые работают на нефти, которую со скидкой дает Москва, которая за это требует разных «пряников» в т. ч. и политических.

Слабая экономика и засилье государственного капитала привело к отсутствию в Беларуси крупного частного капитала, который был бы заинтересован в независимости страны. Собссно, кроме самого Сан Григорича, его сына да пары приближенных «тел» таковых не наблюдается.

И это плохо. Ибо в Украине, например, они имеются. И пинчуки-ахметовы-косюки-вадатурские кровно заинтересованы в том, чтобы конкуренции в Украине со стороны набитых дурными нефтедолларами россиян было как можно меньше. В случае чего, большинство тех, кого в Украине называют олигархами, станут на сторону украинскую. Как в 2014-м.

Идем дальше. Лукашенко убил всяческую оппозицию, в т. ч. то движение, которое принято называть национал-патриотическим. Тех, кто в тяжелый для Украины час спас ее независимость; кто стал основой добробатов и волонтерских организаций.

Этот фактор и сейчас очень силен в Украине. А кто пойдет партизанить в Беларуси? За кого? За «Бацьку», который принципиально на белорусском не говорит и уничтожает все национальное? То же с армией, которая к тому же контролируется российской агентурой.

Самое главное – чтобы держать страну на плаву, Лукашенко приходилось постоянно идти на уступки Москве. Ту тут, то там. То газотранспортную систему отдаст «за долги», то базу военную российскую дозволит у себя построить, то российских пограничников на свои кордоны пустит, то российских инвесторов на нефтеперегонные заводы…

Короче говоря, Лукашенко собственными руками интегрировал Беларусь экономически, финансово и культурно в Россию. Сам превратил ее в часть «Русского мира». Который упадет Кремлю в руки даже без военной агрессии.

Оккупации не будет. Будет аншлюс.

Теперь Лукашенко может хоть стулья в Путина метать, хоть арестовывать собственных чиновников, хоть галстуки грызть – поздно.

Говорят, медведь любит лакомится мясом и рыбой с душком. Наловив омуля, он сваливает его в яму и дает «прокваситься».

Беларусь готова. Лукашенко ее основательно проквасил и теперь медведь может приступать к пиршеству.

ПАВЛО ПРАВЫЙ

До слова: возможно, техногенная катастрофа, когда в нефтепроводе «Дружба», который подает нефть в том числе на белорусские предприятия вдруг чисто случайно оказалась «ядовитая» смесь – это своеобразная диверсия Москвы. Давление на «Бацьку». Шантаж.
О страшной перспективе масштабной катастрофы на «Дружбе» здесь: http://doslova.com/na-hrany-zhutkoi-katastrofy-myllyony-tonn-toksychnoi-rossyiskoi-nefty-mohut-otravyt-vse-zhyvoe/?fbclid=IwAR3OuxYHTschVscNUFNbDXRT_DgJOHjw79QHpnBMdha4wpWrnHuIE_2XpE8

Есть от чего начать стульями швыряться…

Загрузка...
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *