ДЛЯ УКРАИНЫ ВЫБОРЫ МОГУТ ЗАКОНЧИТЬСЯ КАТАСТРОФОЙ

ДЛЯ УКРАИНЫ ВЫБОРЫ МОГУТ ЗАКОНЧИТЬСЯ КАТАСТРОФОЙ

Результаты президентских выборов в Украине могут привести к экономической и финансовой катастрофе. Почему?

Пошла информация о том, что накануне президентских выборов иностранные и даже внутренние инвесторы приостанавливают проекты и переносят подписание новых договоров на конец апреля-начало мая, когда станет известно, кто победил.

Почему так? Все очень просто: бизнес боится прихода к власти господина Зеленского вместе с его «молодой профессиональной командой». Особенно интенсивно этот процесс пошел после появления в электронных СМИ выступления кандидата на встрече с представителями бизнеса.

Даже видавшие виды предприниматели были шокированы «глубиной познания» кандидатом в президенты механизма и процессов, которые происходят в бизнесе.
О «выдающихся» талантах господина Зеленского, уровне его интеллекта и образования можно судить, просмотрев запись его «речи» – если кто еще не видел: https://www.facebook.com/sokolovsky.inform/videos/2204536769609998/

Иностранный бизнес также внимательно следит за развитием событий. Предприниматели – не люмпены, которые рвутся на избирательные участки с верой в то, что «а, может быть, Зеленский сделает нам лучше». Предприниматели рискуют собственными капиталами и трезво смотрят на вещи.

Очевидно, что руководство зарубежных компаний получило сведения об уровне кандидата и от своих дипломатов, которые также встречались с Зеленским и резко негативно оценили его деловые и личностные качества.

Почему уход инвесторов их Украины станет катастрофическим для страны?

Дело в том, что Украина сейчас не может выжить без финансовых вливаний (инвестиции, дешевые кредиты и т. д.) из-за границы. Существует закон экономики: если государство тратит на военные нужды более 5% ВВП – экономика идет в пике. Те, кто интересуется данным вопросом, может посмотреть расходы на армию и силовые структуры в Арабских эмиратах и сопоставить их с падением ВВП в этой стране.

Украина официально как раз и тратит на армию 5% своего ВВП. Но это – официально. Неофициально – больше, ибо в статистике не учтены расходы, которые идут через волонтеров.

Мы держимся только за счет того, что нам помогает Запад. Не только кредитами и инвестициями в производство (те же 200+ вновь открытых предприятий), но и допуском на свои рынки украинских товаров.

Если все это «схлопнется» – экономика Украины «обвалится» в течение года максимум. Положение усугубит заход на украинский финансвый рынок вместо реальных инвесторов, которые вкладываются в экономику, финансовых спекулянтов. Эти господа подобны стервятникам: слетаются туда, где дестабилизация, чтобы за счет расшатывания курса национальной валюты зарабатывать на валютных спекуляциях.

Не секрет, что сейчас инвестиции, кредиты и макрофинансовая помощь, в том числе и на военные нужды, идет из США и ЕС «под Порошенко». Под его высочайший авторитет за рубежом.

О Зеленском там уже сложили свое мнение, и оно нелицеприятное. Ему денег никто не даст.

Вас, панове украинцы, предупредили.
Вы имеете полное право голосовать за кого угодно – хоть за водителя автобуса или дворника. Не плачьте потом только.

ЛИ Ю КВАН

До слова: в сети Фейсбук, например, такая публикация (стиль и грамматика сохранены): “Ви будете сміятися, але у нас на роботі при укладанні угоди вартістю 1000000$ чувак на повному серйозі намагався всунути у договір в розділі “форс-мажор” пункт про обрання Зеленського президентом. Скінчилося все тим, що угода зірвана та перенесена на після виборів. Чувак так і сказав:

  • Я розумію, що юридично це виглядає смішно, і не знаю, як це зробити, але ж ви мене зрозумійте, якщо це чучело переможу – це ж реальний форс-мажор! Я не можу викидати такі гроші на вітер! (текст майже буквальний)”

И комментарий известного блогера, писателя, ветерана войны Дмитрия Вовнянко:

  • “Вам смішно – а я колись бачив коли фірма як форс-мажор намагалася включити в контракт виграш Янука. І була права, якщо розібратися…”
Загрузка...
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *