Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ПУТИНЫМ или почему мрет народ

Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ПУТИНЫМ или почему мрет народ

Многие смеются с Путина, который в послании Федеральному собранию причину плачевного демографического состояния в России объясняет последствиями т. н. “Великой отечественной” – говорят: еще бы на Куликовскую битва свалил.

На самом деле здесь я с Путиным полностью согласен. Не только в России, но и у нас наблюдается высочайшая смертность людей послевоенного поколения. И их детей. И внуков. Почему?

Сначала о науке. Военной. Согласно расчетам, мобилизационный ресурс страны (т. е. те, кого можно призвать под знамена, не нанеся экономике и демографии непоправимого урона) составляет 10% от общего числа населения.

Это всем известно. Вопреки кадрам кинохроники, на которых Гитлер благословляет на войну “фольксштурм” – стариков и детей – на самом деле немцы во время войны массово ополчение не формировали. Они до самого мая 45-го о тех 10% помнили.

Кстати, немцев наши остарбайтеры, которые заменили ушедших на фронт мужчин, очень сильно выручили, иначе не миновать и им проблем с послевоенной демографией. Но Германия воевала против могущественной коалиции, а СССР – по сути только против Германии. Итальянцев, финнов, румын и “Голубую дивизию” не считаем – они погоды не делали.

Коммунисты людей никогда не жалели. Во Второй мировой они заваливали противника трупами. Сколько положили на фронтах мужиков – до сих пор не известно с точностью хотя бы до 2-3 миллионов. Исследователи говорят о 20+ миллионах только боевых потерь. Сколько еще за этим плюсом спрятано миллионов – тайна, которую стыдливо прикрывает то, что в России называется официальной статистикой.

По статистике лишь каждый пятый из них вернется с войны живым, многие умрут от ран

Это только погибших. Плюс те, кто были живы, но в армии. То есть, были изъяты из народного хозяйства. Мобилизационный ресурс страны, который равнялся примерно 17 миллионам, был превышен почти в 3 раза. По состоянию на май 1945 года (без учета тех 32-42 миллионов, которые уже лежали в земле) численность РККА составляла 11,3 миллиона.

Прибавьте сюда еще репрессированных, погибших на лесоповале.

Вместо этих миллионов в колхозах, на заводах, в шахтах ишачили женщины. Потаскает молодая девка 2-3 года рельсы, потолкает вагонетки, поработает вместо лошади за плугом в поле, надышится креозотом, парами соляры, асбестовой пылью и т. п. Какие у нее родятся дети?

Ей 15 лет. Она ученица 7 класса. Пашет на полях колхоза “Заря”

Вес корпуса 120-мм мины – около 11 килограммов. А болванки, из которой ее следует выточить – еще больше. Подняла болванку на уровень груди, закрепила в станке, выточила – сняла готовую, и так 20-30 раз за смену. Максимальный вес, который женщина может регулярно поднимать в течении смены без вреда для здоровья – до 7 килограммов

И бревнышки, и мешочки с картохой тоже неплохо весят. А еще надо телегу из грязи вытаскивать. И все это впроголодь.

А тут еще один аспект. Здоровые мужики на фронтах повыбиты. В колхозах остались те, кто по состоянию здоровья непригоден был воевать. Вот они-то составляли огромную долю генофонда как (извините за брутальность) оплодотворители. Какие дети рождались от них?

Плюс офигенное качество советской медицины. Плюс паршивое питание.

Потому послевоенное поколение от рождения было больно. А потом слабый генофонд передавался грядущим поколениям.

Так что Владимир Владимирович прав. Не сказал он только о настоящих причинах. Бросил коротко – война, зараз виновата. Без подробностей. Ибо для него СССР – славное прошлое, о котором товарищ Путин, как он уверяет, очень сильно тоскует.

ПАВЛО БОНДАРЕНКО

До слова: Германия спустя 50 лет после войны выплоатили компенсации бывшим советским остарбайтерам. Ее никто к этому не принуждал – это был жест доборой воли признание вины и хотя бы частичная компенсация. Коммунисты оставили бывшим гражданам СССР нищенские пенсии и непоправимо подорванное здоровье.

Загрузка...
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *