ЭТО ВСЕ. Сегодня в России произошла самая страшная трагедия за всю ее историю

ЭТО ВСЕ. Сегодня в России произошла самая страшная трагедия за всю ее историю

Итак. Свершилось. Московский патриархат пошел в раскол и выступил против всего православного мира. Этого и следовало ожидать. Теперь… А что теперь?

ТАСС сегодня сообщило жуткую весть: Синод Русской православной церкви пошел на чудовищное преступление, нарушение всех канонов и правил Православной церкви. Читаем и ужасаемся – те, кто еще может ужасаться от того, то творят московские отступники в рясах.

Председатель отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Илларион:

“Синод принял решение о приостановлении поминовения патриарха Константинопольского за богослужением Русской православной церкви”, – сказал митрополит.

Также в РПЦ предлагают собрать “всеправославный собор” из-за ситуации с предоставлением автокефалии украинской православной церкви со стороны Константинополя.

Чтобы народ понимал, что происходит. Только что группа людей в рясах нагло и демонстративно нарушила 15-е правило Двукратного собора 861 года. Оно направлено (внимание!) против раскольников и запрещает прекращать поминание патриарха, даже в случае реальных канонических преступлений с его стороны – до того момента, пока он не будет осужден полномочным собором епископов.

То есть, все эти люди, во главе с Кириллом сознательно нарушили один из основных законов Православия и должны быть лишены сана и преданы анафеме как раскольники. Фактически с этого момента патриарха Кирилла нет, а есть гражданин Гундяев Владимир Дмитриевич, который незаконно носит патриаршие ризы.

«Если какой-нибудь пресвитер или епископ, или митрополит дерзнет отступить от общения со своим патриархом, и не будет возносить имя его, по определенному и установленному чину, в Божественном тайнодействии, но, прежде Соборного оглашения и совершенного осуждения его, учинит раскол, – таковому святой Собор определил быть совершенно чуждым всякого священства» – говорит постановление Двукратного собора.

В принципе, у гражданина Гундяева и остальных граждан в рясах остается один путь: созывать собственный собор, (на который никто из патриархов не приедет), о чем они и объявили, на том “соборе” объявлять Вселенскому патриарху анафему и провозглашать себя Вселенским патриархом. И получить реальную анафему. Самое страшное, что русские попы будут вынуждены анафемствовать и всех других патриархов.

Это смерть РПЦ. Это оставит всех тех, кто будет настолько глуп, что останется под омофором проклятого всем православным миром Кирилла вне евхаристии. Это означает, что крещение, венчание, отпевание будут недействительными. Не будет приноситься Бескровная Жертва – т. е. св. причастие будет недействительным.

Пропагандисты из телевизора и сами попы могут что угодно рассказывать одурманенным прихожанам: реальность от этого не изменится. Святой Дух снисходит на паству через священника. А если священник низвергнут из сана и проклят?

И все это лишь из-за того, что гражданин Гундяев В. Д. и другие граждане вместо того, чтобы быть пастырями людскими давно стали послушными исполнителями воли гражданина Путина. Ничего себе, поднял Россию с колен.

Хотят ту все предельно логично: для Путина демарш московских батюшек очень выгоден. Ибо для того, чтобы не попасть в Гаагу и править до конца жизни, ему нужно, чтобы вокруг России опустился новый Железный занавес. И отторжение РПЦ от православного мира – как нельзя лучше для этого подходит.

Самое жуткое, что те 80 или 90 миллионов как бы православных еще не взбунтовались. Уже должны были бы пылать имения митрополитов и епископов всяческих. Уже разъяренный народ должен был бы штурмовать дворец Гундяева в Переделкино. А полиция штурму тому помогать, ибо полицаи тоже ведь христиане али как?

Но… жуткая, страшная, лютая тишина стоит над Россией. Сидят себе тихонько и оправдываются: батюшки знают, что делают, а мы – людишки маленькие. Да, граждане русские православные – батюшки знают, что делают: ради бабла, ради золота, дворцов и членовозов бронированных они ведут вас в ад.

Вы ж в Бога верите? Или… как попы – токмо в зеленые портреты американских президентов?

Чего молчите?

До слова: и снова вспоминаем пророчество старца Лаврентия Черниговского о том, что:

“Церкви будут, но христианину православному в них нельзя будет ходить, так как там не будет приноситься Безкровная Жертва Иисуса Христа, а там будет все «сатанинское» сборище…”

Загрузка...
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *