МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ ОБЪЯВИЛ ВСЕЛЕНСКОГО ПАТРИАРХА “ЕРЕТИКОМ” И СТУПИЛ НА ПУТЬ САМОПРОВОЗГЛАШЕНИЯ СЕБЯ “ВСЕЛЕНСКИМ”.

МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ ОБЪЯВИЛ ВСЕЛЕНСКОГО ПАТРИАРХА “ЕРЕТИКОМ” И СТУПИЛ НА ПУТЬ  САМОПРОВОЗГЛАШЕНИЯ СЕБЯ “ВСЕЛЕНСКИМ”.

Статья эта будет на русском. Ибо, прежде всего для «истинно православных» предназначена. А они преимущественно иным языкам, окромя русского (да и то пишут с ужасающими ошибками) не учены и учиться не хотят

Российская православная церковь идет в раскол. Даже не так – в откол. Потому что ежели одна патриархия вдруг объявляет всех остальных «неправильными», а себя единственно истинной – это не раскол. Это бунт, который давится беспощадно.

На корабле капитана Флинта было 2 способа. Способ первый: через рею перекидывали веревку и уже через минуту борзый матрос, возомнивший, что он главнее капитана и боцмана, как бычок, вялился на солнышке. Способ второй: бунтовщика высаживали на необитаемый остров, дав ему пистолет с одним зарядом. Говорят, эти с берега молили о первом способе…

Итак, Московский патриархат, помыслив о себе высокое (это называется гордыня – один из смертных грехов и в православии, и в католичестве) и объявил Вселенского патриарха… еретиком.

Член синодальной Библейско-богословской комиссии Московского патриархата протоиерей Андрей Новиков назвал ересью выступление патриарха Варфоломея на Синаксисе — Архиерейском соборе Константинопольского патриархата.

По его словам, высказывания Варфоломея об исключительности Константинопольского патриархата и его особых правах верховной юрисдикции над всей церковью повторяют римско-католические взгляды на исключительную роль папы в церкви, поэтому являются «абсолютной, чистой ересью».

В принципе, после этого Вселенский патриарх должен этого самого Новикова предать анафеме, да и дело с концом. Ибо даже распоследнему деревенскому батюшке в распоследней сибирской деревне из трех дворов понятно, что товарищей из Московского патриархата так пучит из-за Томоса автокефалии Украинской православной Церкви. А ересь (которую, кстати не Новиков должен определять, а церковный Собор) тут абсолютно ни при чем.

Все прекрасно понимают, что таки да — Вселенский патриарх имеет право единолично решать, кому и когда предоставлять автокефалию. Где и когда создавать Поместную церковь. Более того, в 1589 году Московская церковь получила статус независимого патриархата именно благодаря Томосу, который лично и более того – в тайне от других иерархов выписал Вселенский патриарх Дионисий. Тогда московиты его «еретиком» почему-то не обзывали.

Дионисия потом судили церковным судом. Не за то, что выдал Томос – он имел на это право. А за то, что провозгласил Московским патриархатом не Московскую митрополию, а – Киевскую. Короче, намутил в документе. А намутил за взятку, которую Церковь называет симонией. Цена вопроса – 200 червонцев и энное количество соболей от Бориса Годунова.

Но, как известно, ложь – это вторая натура Москвы, а тамошних батюшек и подавно. Они знают, что Варфоломей имеет право. Просто им не хочется отпускать Украину. Хотя и тут Кириллу (Гундяеву) и его братве хорошо известно, что Киев имеет право на Поместную церковь, согласно 34-му Апостольському правилу, 6-му правилу Первого и 1-му правилу Четвертого Вселенских соборов.

Четвертый Вселенский – это знаменитый Халкидонский собор, который состоялся в 451 году, задолго до раскола Церкви на православную и католическую, поэтому брехня Новикова про повторение римско-католических взглядов – брехня и есть. Он за это деньжищи огромные получает и на «мерседесах» катается.

Просто Москве не хочется отпускать Киев. Кирилл никогда этого не скажет, доведется за него: причиной того, что Московский патриархат в нарушение всех церковных канонов идет на противостояние с Вселенским патриархатом в том, что без Украины он ничто.

Без Украины Российская православная церковь перестает быть лидером. Она не только уступит диптихам другим патриархатам, но будет вынуждена уступить в этом даже Киевскому патриархату. А это равносильно смерти.

Ну и денежки – тоже причина не из последних. Говорят, ежегодно из Украины Московский патриархат выкачивает 2,5 миллиарда долларов.

Без Украины Московскому патриархату хана. Потому, что те 90 миллионов прихожан, которые он малюет в России, существуют только на бумаге. Потому, что церквей там настроили, да они пустые в большинстве своем.

Потому РПЦ идет ва-банк. Последняя угроза – расколом. Только Варфоломей уже объявил о том, что Вселенский патриархат на шантаж и угрозы не поддается.

Что будет дальше? – спросите вы. Скорее всего, если Варфоломея не достанет «Новичок» или полоний-210 и он объявит Томос, Московский патриарх объявит себя Вселенским. Да, это сделает его изгоем и обречет «истинно православных» на судьбу русских «староверов», но… Выхода у них другого нет.

Впрочем, я тут ничего нового, граждане, не открыл. Давно известно, что Московский патриархат находится в режиме самопровозглашения себя Вселенским еще с 1946 года. Тут история вот какая.

Известно, что в СССР патриархии не было. В 1943 году Сталин снял запрет на деятельность РПЦ, а в 1945 году восстановил патриархию. Интересно, зачем?

А затем, что Сталин начал операцию по захвату Турции и Греции. В Греции он инспирировал столкновения (внимание!) в 1943 году, а в начале 1946 года (сразу после восстановления патриархии) развязал настоящую гражданскую войну. Против Турции в том же 1946 году планировал войну открытую.

При чем здесь московские попы? Дак ведь никто не отменял разработанную ими по приказу еще московских царей теорию Третьего Рима и Москвы, как правопреемницы Византии. И не только в церковных делах, но и территории империи.

Вот и Сталину захотелось присоединить к «социалистическому лагерю» Грецию, Турцию, Палестину и т. д. А батюшки должны были дать идеологическое обоснование желаниям Сталина. Батюшки московские всегда безропотно повиновались желаниям царей, генсеков, президентов. Незавидная судьба удушенного Малютой Скуратовым митрополита Филиппа – назидание.

Тайна в том, что Кремль никогда не отказывался от желания захватить черноморские проливы, т. е. хапнуть территории бывшей Византийской империи. Даже и сегодня. Потому с 1946 года и по сей день Московский патриархат не именует в своих официальных документах Вселенского патриарха Вселенским, а лишь – Константинопольским.

Такая вот, малята, как говаривал когда-то дед Панас… петрушка.
А вы обсуждаете каноничность-неканоничность.
Да чхала Москва на все это!
Если надо, она и Люцифера на знамена свои намалюет…

Автор: ПАВЛО ПРАВЫЙ

До слова: как-то сразу вспоминается пророчество старца Лаврентия Черниговского:
Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения антихриста…

Видите, как коварно это готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все «сатанинское сборище»!

Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет!

Кстати, говорилось это при тов. Сталине, в 1948 году…

Загрузка...
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *