НА ДОНБАСС ЗАШЛИ СНАЙПЕРЫ

НА ДОНБАСС ЗАШЛИ СНАЙПЕРЫ

Около 100 снайперов прибыли из России на временно оккупированную территорию Донбасса за последний месяц. Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

“Если сегодня на линии разграничения в принципе не так много обстрелов из средств поражения, которые запрещены Минскими соглашениями, то снайперы – за прошлый месяц их где-то 100 зашло на территорию “ДНР” и “ЛНР”, – рассказал глава Донецкой ВГА.

По словам Павла Жебривского, вновь прибывшие не только принимают участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины, но и обучают местных боевиков.

Источник: http://kontrakty.ua/article/114654

До слова: в настоящее время большинство потерь, как одна, так и другая сторона, несут именно от снайперского огня. Москва, в принципе, даже не особо скрывает, что направляет снайперов, разведчиков, диверсантов и т. п. люд на Донбасс “для обучения в боевых условиях”.

Это “обучение” дорого дается – за последние год-полтора украинские снайперы очень выросли профессионально, и “груз-200” отправляется в Россию регулярно. Впрочем, человеческие потери Москву никогда не волновали. Обучение же боевиков в хороших снайперов есть процесс безнадежный – не тот человеческий материал: профессия снайпера требует интеллекта, особых морально-волевых качеств, что среди местных “ополченцев” встречается очень редко.

Напомним, что в августе минувшего года президент Украины Петр Порошенко подарил 3-му полку спецназа (Кропивницкий) приобретенные за личные средства 100 снайперские винтовки: 82 легкие Z-10 (.308 Winchester) под 7,62-мм патрон стандарта НАТО и 8 дальнобойных винтовок Savage под патрон.338 Lapua Magnum. Кроме того, военные получили  бронежилеты, транспорт, оптику, дальномеры и десятки тысяч патронов.

Кроме того, благодаря титаническим усилиям украинской дипломатии и помощи американских “друзей Украины” в США удалось добиться санкции президента США на продажу Украине снайперских комплексов. 

Госдеп США на днях утвердил коммерческую лицензию на продажу Украине партии современных дальнобойных 12,7-мм снайперских винтовок Barrett M107A1 и боеприпасов к ним общей стоимостью $41,5 млн. Эти винтовки закупаются вооруженными силами Великобритании, Швеции, США.

Загрузка...
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *