ПРОСТО И ДОСТУПНО О “НОВОМ КУРСЕ” ЮЛИИ ТИМОШЕНКО

ПРОСТО И ДОСТУПНО О “НОВОМ КУРСЕ” ЮЛИИ ТИМОШЕНКО

Будущий украинский президент и надежда всего обездоленного народа Юлия Владимировна Тимошенко ездит по стране и рассказывает о своем Новом курсе. Обездоленный народ тоже потом рассказывает о нем на трамвайных остановках, в очередях и на лавочках у подъездов. Народ Юлии Владимировне верит. Я тоже. Она ведь никогда не обманывает, правда?

Токмо я ж негодяй. Меня за мои книги «научным хулиганом» кличут. Потому как я имею очень нехорошую привычку: не верю на слово заслуженным академикам и профессорам, увешанным орденами до пупа и все, что они понаписывали о нашей истории, проверяю.

Проверил и пани Юлю. Причем для этого особого ума не требуется. Надо лишь слушать не то, КАК она говорит, а ЧТО она говорит. А потом немного подумать. Совсем чуть-чуть.

«Новый курс» пани Тимошенко предлагает резко СНИЗИТЬ налоги. Дело очень хорошее. Я только за. Я не люблю налоги. Никто их, треклятых, не любит.

И, погладив шнурки, я бы ринулся голосовать за Юлю и ейный курс, ежели бы не второе предложение, изложенное в нем, а именно: резко ПОВЫСИТЬ пенсии, пособия, стипендии и другие социальные выплаты.

Стоп-стоп-стоп… Это как? Давайте подумаем, хотя для некоторых любителей Юлии Владимировны это довольно болезненный процесс: если налоги снизить, то денег в казне станет меньше. Из чего же повышать выплаты?

Говорят: так ведь бизнес рванет вперед семимильными шагами, как обутый в тапочки-скороходы Маленький Мук. И тогда денег в казне существенно прибавится.

Эт, конечно, мысля правильная. Но. Ох, уж это «но», гадское. Жить не дает. Вот давайте на примере. Некто, воодушевившись резким снижением налогов, захотел построить шахту. Чтоб стране, значит, угля дать.

Взял он обещанный Юлей «дешевый» кредит (это еще один пункт «Нового курса», который мне нравится – кто ж не любит дешевых кредитов) и начал эту самую шахту строить. А постройка шахты занимает примерно 3 года.

Поняли, в чем подвох? Шахта начнет давать стране угля, то есть, платить те сниженные налоги только через 3 года, а гривни на выплату вам пенсий, резко повышенных, нужны уже сейчас.

Низкие налоги действительно стимулируют рост экономики, но В ПЕРСПЕКТИВЕ, то есть, в будущем. Иногда довольно отдаленном.

Снижать налоги и параллельно повышать социальные выплаты невозможно. Параллельно снижению налогового пресса на бизнес, необходимо резко УРЕЗАТЬ социальные выплаты и не только их. Все идет под нож: льготы, субсидии, пособия, социальные программы типа программы «Доступні ліки» тощо.

Так написано в мудрых книжках по экономике мудрыми людьми. Экономика, это, знаете ли – НАУКА. И ее ЗАКОНЫ от наших с вами хотелок не зависят. Законы экономики – как Закон всемирного тяготения: не хочешь, а все равно яблоко или кирпич на голову падает, по-другому никак.

Понимает ли это Юля Владимировна? Всенепременно. Она же есть счастливая владелица «корочек» кандидата экономических наук. А даже кандидаты экономических наук обязаны разуметь вещи, которые проще одного пареного русского народного овоща.

Чего же предлагает Юлия свет Владимировна? Как сделать так, чтобы и пенсионеры с «жирными» пенсиями, и бизнесмены с «худыми» налогами?

Ответ есть у нее. Если денег нет, их надо НАПЕЧАТАТЬ. Прям так и говорит: врубим – грит, – печатный станок и сколько надобно миллиардов, столько и напечатаем. Всем хватит, и студентам, и пенсионерам, и бюджетникам, и военным, красивым-здоровенным.

А сколько же надо напечатать бумажек с портретом Владимира Великого? Речь идет о поднятии пенсий МИНИМУМ вдвое, Юлю за язык никто не тянул. Средняя пенсия в Украине сейчас – 2562 гривни. Пенсионеров у нас сейчас где-то 11,5 миллионов.

Умножаем 11,5 миллионов на 2562 и получаем 29,463 миллиарда. Столько требуется напечатать денег только для одних пенсионеров. Не считая студентов и военных, красивых-здоровенных. Вообще-то немного больше, ибо некоторые бабули, негодяйки эдакие, получив пенсию, часть бумажек с портретом Владимира Великого под матрац прячут, вынимая их таким образом из обращения, но мы придираться не будем. Пусть будет 29,5 миллиардов.

Но мудрые книжки по экономике, писанные мудрыми же людьми, непреклонны: как только вы начинаете массово печатать деньги, они теряют в цене. Деньги, они же тоже свою цену имеют – валютный курс называется.

Помните 1993 год? Тогдашний первый министр Украины Леонид Кучма с тогдашним президентом Украины Леонидом Кравчуком тоже думали, что ежели врубить печатный станок на полную катушку, то благосостояние народа неслыханно повысится, и народ в следующем году пойдет голосовать, как надо.

Результат напомнить? Напоминаю. В январе 1993 года буханка ржаного хлеба стоила 33 купоно-карбованца, а в середине декабря – 2 тысячи. Инфляция (вернее, гиперинфляция) в тот год составила 10206 %.

Помните, как тогда, перед каждой выплатой повышенных пенсий и зарплат, в магазинах цены на селедку, молоко и огурцы ноликов прибавляли?

Вам хочется повторить 93-й? «Новый курс» кандидата экономических наук с косой – это самое то для этого.

Кстати, будучи премьер-министром, госпожа Тимошенко частично применила свой рецепт в 2008 году. Помните знаменитую эпопею под названием «Юлина тысяча»? Некоторые до сих пор, услышав эти слова, испытывают получасовой оргазм. Как у свиньи.

Но вам напомнить, чем эта авантюра закончилась? Правительство Тимошенко выплатило 6,4 миллиарда грн. вкладчикам «Сбербанка СССР», эти деньги немедленно оказались на рынке и в результате только за первое полугодие инфляция в Украине составила рекордные 14,6%. Цены за год выросли в 1,5-2 раза.

Неужели вы все это забыли, любители Юлии Владимировны? Неужели забыли, что свинина в июле 2007 года стоила 22,36 грн./кг, а в июне 2008 – 42,89 грн/кг? Это еще ДО экономического кризиса.

Бабули получили от Юли тысячу, а на харч потратили две. Зато Юля а-а-атличненько попиарилась. Вот и сейчас…

А теперь главное. Я на презентациях ее «Нового курса» не бываю. Но я могу точно сказать, что она говорит по поводу печатания денег. Он говорит, что ничего страшного не произойдет, поскольку украинская финансовая система испытывает недостаток денежной массы. И если допечатать еще – это только на пользу ей пойдет. Верьте мне. Недостаток денежной массы существует. Верьте мне…

Знаете, откуда я это знаю? Потому, то точно эти же слова Юлия Владимировна говорила в октябре, кажется – извините если ошибся и соврал – 2002 года перед выборами в ВРУ на встрече с избирателями в ДК им. Ленина г. Луганска. Вот тогда мне пришлось Юлю слушать, по долгу службы.

Про реакцию зала рассказать? Зал аплодировал. Зал слышал только одно: «мы повысим пенсии в два раза». Зал верил Юле про «денежную массу» на слово. Она же не может лгать? Или…

Когда я, не выдержав, сказал женщине, которая сидела рядом, что рецепт Юли приведет лишь к гиперинфляции, знаете, то та ответила?
«Бедная Юлечка, что ей довелось пережить…»

Женщина эта меня даже не слышала. Она, судя по ее взгляду, была просто влюблена. А влюбленный и чокнутый – как говаривал товарищ Брыль из кина «Чародеи» – это одно и то же.

Женщина эта жила только ярким красочным рассказом Юли о том, как злой Кучма разрушил ее бизнес и как ее преследует власть; как не дает встречаться с народом, чтобы донести до него правду про напечатание денег для выплаты двойной пенсии.

Между 2002 и 2018 – шестнадцать лет. Вот настоящий возраст ейного «Нового курса». Тот, кто имеет уши да услышит. Тот, кто имеет глаза, да прочтет. Тот, кто имеет голову на плечах, а не кочан капусты – задумается.

Ибо если Тимошенко рассказывая о своем «новом» методе повышения благосостояния народа врет – за нее голосовать нельзя. Нельзя голосовать за обманщицу и популистку.

А если Вана искренне верит в то, что говорит, у нее надобно отобрать диплом кандидата экономических наук, ибо судя по тому, какую пургу Тимошенко несет, он был ею просто куплен в 1999 году. И тем более за нее не голосовать. Потому, что делать выбор в пользу абсолютно, кричаще безграмотного кандидата – это значит быть дураком и самоубийцей.

Кстати, то, к чему приведет «Новый курс» Тимошенко, буде реализован на практике, вы можете воочию наблюдать на примере Венесуэлы. Там все сделано буквально по рецептам Ваной: подняли зарплату и напечатали денег; приказали ценам на харчи и курсу боливара к доллару «Стоять, раз-два!»; снизили цены на газ и бензин для населения (недра же народные, а значит газ своей добычи должен стоить дешево, правда?) и т. п.

В результате там в магазин за хлебушком ходят с рюкзаком вместо кошелька. А к концу года придется и с тачкой ходить, ибо инфляция в Венесуэле прогнозируется на уровне МИЛЛИАРДА процентов.

Правда, может быть, там в магазины ходить вовсе перестанут. Потому, что в стране уже жрать нечего. В стране, где климатические условия позволяют по три урожая в год снимать. В стране, которая занимает 1 место в мире по запасам нефти и 8-е по запасам газа.

P.S. Написал все это, сижу и думаю: А ДЛЯ КОГО? Это же глас вопиющего в пустыне. Ибо те, кто искренне любит Юлю Владимировну – они ведь думать не умеют и, главное, не хотят. Они хотят ВЕРИТЬ.

Чем Вана и пользуется.

Ну, что же. По крайней мере, я вас предупредил. Может кто-то все же задумается. Хотя бы одну заблудшую душу спасу.

Или кто-то, вешаясь с голодухи, когда-нибудь вспомнит: а ведь меня тот мужик еще три года назад предупреждал…
Хоть какое-то моральное удовлетворение.

А в качестве девиза «Нового курса» Ю. В. Тимошенко предлагаю вот этот куплет из песни известных обманщиков и мошенников:

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь
И делай с ним, что хошь!

На том и закончим этот короткий ликбез. И так много букв получилось – любители Тимошенко столько читать не привыкли.

ПАВЛО ПРАВЫЙ

Загрузка...
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *