РОССИЯНЕ УЖЕ РАЗЛЮБИЛИ ПУТИНА, но это им не поможет

РОССИЯНЕ УЖЕ РАЗЛЮБИЛИ ПУТИНА, но это им не поможет

Решил написать что-то типа письма в адрес россиян, которые вдруг разлюбили Путина. Накануне 4-й годовщины страшных событий под Иловайском, Лутугиным, Степановкой, Георгиевкой. Ибо вижу, как после последних санкций Запада россияне недоуменно вопрошают: за что?

Вас предупреждали. Вас же предупреждали? Но вы, дорогие россияне, предпочли рисовать на заборах «индейскую национальную избу», хамить и грозить стране, которая по мощи равна России, Китаю и ЕС вместе взятым.

Не доставляет мне удовольствия писать этот текст, поверьте. Нет во мне ненависти. Мне реально вас жаль. Но значительно более жаль свой украинский народ – судьба так распорядилась, что у нас с вами огромный пласт общей истории и праправнучка Гетьмана Украины Петра Дорошенко Наталья Гончарова была женой Александра Пушкина. Но…

Но вы сами выбрали свою судьбу. И она незавидна.

Власти США в рамках антироссийских санкций заморозили активы РФ на сотни миллионов долларов. Это только начало тех санкций, о которых, размазывая слезы, ноют парни из Кремля как о «драконовских». Еще бы: чуть ранее США отрезали России все возможности перекредитования корпоративного долга перед Западом. А долг этот – 600 миллиардов. Не рублей.

И тут очень интересно. Не далее как в октябре 2016 года сам Владимир Владимирович заверил, что санкции только на пользу России. И заявление это сопровождалось бурными продолжительными аплодисментами, переходящими в овации. Кто ему аплодировал? Вы.

И вдруг выяснилось, что не все коту масленица, а новый пакет санкций поставил Россию на край пропасти. И сразу стон и плач, аки слезы княгини Ярославны на стене Новгорода Северского.

Да почему же? Вы же этого добивались! Не вы ли кричали в марте 2014 года «Да хоть камни с неба!» Не вы ли обнимались и целовались, узнав, что фюре… извините, вождь, воспользовавшись безвластием и кризисом в Украине, растоптав все международные гарантии безопасности, данные «братскому народу», тупо аннексировал Крым?

Не вы ли плясали под баяны и в пьяном угаре орали «Нам мало! Алясканаш, дайош Прибалтику и Львов»? Никто вас не заставлял – вы искренне радовались, что ограбили слабейшего.

Хорошо быть сильными, правда? Захотели и отобрали у Грузии Абхазию и Южную Осетию. Захотели и отобрали у Украины Крым. Захотели и отрезали кусок Донбасса. И только цинично улыбались в ответ на требования вывести свои войска, повторяя «их там нет».

Восемьдесят шесть процентов поддержки действий Путина. Это от вас. Вас предупреждали – за все надо платить. Но вы в угаре пьяного ура-патриотизма, вместо того, чтобы восстать против разбойничьего режима, предпочли кричать «Слава Путину» и тыкать «факи» в сторону американского посольства.

Вы дружно хохотали, когда люди из ведомства Лаврова в ответ на демонстрацию Порошенко паспортов российских «добровольцев» и военных билетов российских десантников, захваченных на Донбассе, цинично заявили, что «…корочки, которые были показаны вчера, можно купить и на рынке». Вам казалось это смешным. Вы же все все понимали, правда? Но делали вид, что верите Путину и Лаврову.

Это же вы аплодировали находчивости Чуркина, когда тот заявил, что «детей в Сирии посыпают пылью, чтобы выдать их за жертв бомбежек». Вы что же, думали, что это признак силы и «крутости»? Нет, это обычный цинизм и хамство, которые очень скоро аукнутся. Чуркина уже на том свете черти жарят, а вам тут отвечать.

Чего же вы теперь плачете? Все правильно. За все надо платить. Бог – он ведь не Ерошка, видит немножко. Сильным быть хорошо. Только вы забыли, что на одну силу всегда найдется еще большая сила. Вы что же, реально считали, что вам все сойдет с рук?

Вы думали, что можно безнаказанно грозить миру «ядерным пеплом»? Демонстративно носить футболки со «смеющимися «Искандерами?» Малевать на своих автомашинах «Можем повторить»?

А ведь это еще не камни с неба – только мелкие песчинки пока сыпятся. С 22 августа введен очередной пакет санкций из-за дела Скрипалей. Если бы вы в свое время смели власть, которая тайно убивает своих же сограждан – все было бы сейчас по другому. Но вы предпочли поверить Путину, что «это не мы». Вы «факи» в сторону британского посольства тыкали.

Как думаете, это совпадение, что этот пакет санкций введен именно 22 августа, практически день в день, когда 4 года назад 8 батальонно-тактических групп и отдельных подразделений российских войск общей численностью до 12 тысяч солдат и офицеров вторглись на суверенную территорию Украины? Это случилось в ночь с 23 на 24 августа 2014 года. Так сказать, «поздравили братьев-украинцев с Днем независимости».

Но ведь ваши «ихтамнеты» и до этого, споров знаки различия, воевали против Украины. Напомнить тяжелейшие бои нашей 30-й бригады, которые она вела в районе Снежного 12 августа против танков и мотопехоты 17-й и 18-й мотострелковых бригад РФ?

Напомнить захват Славянска людьми Гиркина-Стрелкова? Для вас секрет, что костяк этой банды составляли кадровые российские военные из Сил спецопераций ГРУ ГШ РФ? Я лично видел ваших «зеленых человечков» в Луганске в июне 2014-го. И чеченцев Кадырова.

Вы серьезно считали, что Бог вас за все это не покарает? Не покарает за то, что вы (именно вы, не кивайте на власть – вы ей дали карт-бланш) изгнали мою семью и тысячи других семей из Луганска, вынужденных бросить все, что нашивалось всю жизнь и мыкаться по чужим углам?

Оглянитесь – в каждом вашем городе мемориальные таблички наемникам, погибшим на Донбассе. Кто и при чьей поддержке их установил?

Но вот что странно: камней с неба еще нет, а вы уже и Путина вдруг успели разлюбить. Да почему же?! Где ваши 86%? Почему рейтинг Путина сейчас лишь 45%? Пенсионный возраст подняли? Так ведь это по необходимости. Из-за санкций, которые царскую казну опустошают. А санкции – из-за агрессии против Украины и поддержки кровавого палача Ассада.

Почему же вы не терпите и не поддерживаете Путина в этот нелегкий час? Как грабить соседей – тут вы первые – «Крымнаш», а как отвечать – вы тут ни при чем?

Спрыгнуть хотите? Готовитесь клясться, что за Путина никогда не голосовали и «Крымнаша» не поддерживали? Зря вы это. Немцы все поголовно в 1945 клялись, что «Зиг хайль» не орали и под аккордеон не выплясывали на тему «Австриянаш». Что это – кто-то другой, а лично он ночами листовки против Гиммлера и Кальтенбруннера клеил.

Токмо не помогло это им. Пришлось пережить и позор поражения, и денацификацию. И вам придется. Никуда не денетесь. И платить придется. За Сирию и Осетию; Абхазию и Донбасс. И Крым возвращать. И платить, платить, платить…

Как до сих пор платят уже внуки тех немцев, которые в 1939 году истерично кричали «Веди же, фюрер, нас смелее в бой» и писали на своих танках «на Париж».

Автор: ПАВЛО ПРАВЫЙ

До слова: впереди принятие Конгрессом нового пакета санкций, которые из-за их жесткости называют “санкциями из Ада”. Среди самых жестких положений законопроекта – принудительная блокировка санкций против российских банков, как и запрет финансирования суверенного долга России, а также разведки и производства российской нефти. 

Загрузка...
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *