ПОЧЕМУ ПОРОШЕНКО НИЧЕГО ВАМ НЕ ДАСТ

ПОЧЕМУ  ПОРОШЕНКО  НИЧЕГО  ВАМ  НЕ  ДАСТ

“Я голосовал за Порошенко в надежде, что хотя бы он даст достойную зарплату мне и пенсию моей маме. Надежды мои не сбылись. Повторно голосовать за него не буду”. Такой вот крик души.

Вот такое пришло мне в сообщении из славного города Харькова. Не сбылись надежды мужчины. Трагедия почище шекспировской. Что там Гамлет со своим вечным вопросом быть или не быть…

Ребят, вот это вы серьезно? Вы серьезно надеялись, что Порошенко вам что-то ДАСТ?
Наивные вы мои, а назовите хоть одного президента (царя, султана, фюрера, визиря, главу корпорации, председателя колхоза), который что-то там ДАЛ добровольно и без стимула в выгляде подхалимажа, нижайшей просьбы или жестокого принуждения? У вас с головой все норм?

Вот, представьте себе, что вы – владелец свинарника. И пашет на вас в том свинарнике мужик. Пашет за 50 гривень в день по 12 часов 30 дней в месяц без отпусков. Пашет год, два, три…

Скажите, вам придет в голову повысить ему заплату вдвое и дать отпуск? ЗАЧЕМ? Зачем, ежели он И ТАК вкалывает, и ничего не требует? Зачем вам добровольно и без принуждения отдавать чужому мужику СВОИ деньги?

Запомните, красивые вы мои: нигде в мире, по крайней мере, в нормальных странах с рыночной экономикой (мы же желаем жить в нормальной стране, правда?) президент (первый министр, глава парламента тощо) не устанавливает уровень зарплат. Не повышает их и не понижает. Не следит за тем, отправляет ли гражданин Пышкин гражданку Булкину в отпуск, и не беспокоится об условиях труда этой самой Булкиной.

Максимум, что делает власть – устанавливает МИНИМАЛЬНУЮ зарплату, МИНИМАЛЬНУЮ пенсию и МИНИМАЛЬНО приемлемые условия труда. И да – еще тарификацию труда “бюджетников” проводит.
Все остальное, родные вы мои, зависит от чудовища, которого зовут “работодатель”.

Вот его-то, этого жадного, циничного, хитросделанного работодателя вы и должны душить. Потому что, если вы годами пашете на него, не требуя повышения зарплаты и улучшения условий труда – сам он никогда для вас добровольно ничего не сделает.
Потому как не совсем идиот.

Почему так хорошо живут рабочие и служащие корпораций, фирм, компаний в Европе? Это все им с неба упало? Добрый царь-президент-султан постарался? Да ничего подобного! Они такие же жадные, как и наши. Даже жаднее, поверьте.

Это все – дело мозолистых рук профсоюзов. Добровольных объединений трудящихся для защиты своих прав перед работодателями и государством.
Подчеркиваю: и перед ГОСУДАРСТВОМ тоже.

В 20-30-е годы ХХ века в США шла самая настоящая гражданская война. С одной стороны – профсоюзы, а с другой – работодатели. Хитрые, жадные, циничные буржуи.
И государство в той войне поддерживало именно буржуев.

Полиция охраняла и защищала штрейкбрехеров (знаєте хто це такі?) во время забастовок, закрывала глаза на наемных громил (“титушек”), которые в прямом смысле убивали лидеров и активистов профсоюзных организаций. Профсоюзы наняли для “разборок” с полицией и собственниками предприятий мафию.

Кровища лилась рекой. Вот вам для повышения уровня самообразования. В конце августа и начале сентября 1921 года в округе Логан, штат Западная Виргиния, США в течение 5 дней от 10 до 15 тысяч шахтеров с ОРУЖИЕМ В РУКАХ сражались против армии частных детективов, полицейских и штрейкбрехеров, нанятых владельцами шахт. Только со стороны членов профсоюза шахтеров погибло до 100 человек. Сотни были ранены.

Вооруженные столкновения в Западной Виргинии, вошли в американскую историю как “Битва у горы Блер”

1 сентября президент США отправил для подавления восстания профсоюза войска и боевую авиацию. 3 сентября шахтеры сдались. Почти тысяче участникам восстания были предъявлены обвинения в убийстве, заговоре с целью совершения убийства, соучастии в убийстве и измене штату Западная Вирджиния. На специальном судебном заседании было подано 1 217 обвинительных актов, включая 325 обвинений в убийстве и 24 — в государственной измене.

А была еще “Бойня в Мэтуоне” (7 трупов полицейских и 3 трупа членов профсоюза) и куча других столкновений.

Вот из той кровавой мясорубки и вышел “мирный договор” между профсоюзами с одной стороны, государством и работодателями – с другой. Профсоюзы зорко бдят интересы своих членов, но и не наглеют, понимая, что завышенные требования к работодателю сделают его бизнес неконкурентным и, как следствие, в конце концов оставит работников на улице.

А вот это вот уже Великобритания, 1979 год. Массовая забастовка профсоюзов с требованием повышения зарплат. А профсоюз мусорщиков засыпал Лондон отходами его жизнедеятельности.

А у нас? А у нас, любезные вы мои, лидеры профсоюзных организаций (вами выбранные) парятся в саунах с работодателями, которых по идее должны грызть зубами. В перерыве между порциями коньячка и девочек, решают, как бы вас еще больше нагнуть.

Так вот: ни Порошенко, ни Тимошенко, ни Трамп, ни Саакашвили, ни сам архангел Гавриил, заступи он на должность президента, ничего вам ДАВАТЬ не будут. Пока вы САМИ не нагнете того, кто вам денюжку платит, и не заставите его поделиться. А для этого есть только один путь: профсоюзы.  

Вот это вот – жестокая правда жизни. Примите ее и перестаньте “думкою багатіти”, как тот дурак и верить в предвыборные обещания, что очередной мессия, усевшись в кресло президента, СДЕЛАЕТ так, что “богатые поделятся с бедными” и за 70 дней возведет рай в отдельно взятой стране. Брехня все это.

Неохота или страшно воевать за свои права, а кушать хочется не “Мивину” – есть другой выход. Устраивайтесь на две работы. Или на три. Зарабатывайте таким образом больше денег и горб. Или совершенствуйте умения, чтобы повысить свою ценность для работодателя как (извините за выражение) рабочей скотинки. Или езжайте на заработки в Польшу. Или открывайте свое дело и тяжким трудом, риском потерять свои вложения в бизнес – сами становитесь работодателем. Гарантирую – на этой должности вы свое отношение к тому как, кто и кому сколько должен платить измените. 

Ну, а ежели вы все таки верите обещаниям некоей даме с косой, что она вам даст; если вы верите мордатому “революционеру”, которые обещает все “поделить по справедливости” (то есть, являетесь полным и законченным идиотом – это ваши проблемы).

В таком случае смиритесь с тем, что вас всегда будут иметь. Будут подсовывать очередного “мессию”, который в -надцатый раз наобещает ДАТЬ, а потом снова и снова нагибать и – иметь. Вас, ваш труд почти бесплатный, ваше здоровье, ваше время. Аж покуда вас не отнесут в дешевом сосновом ящике и батюшка, поимев от ваших родственников денежку “по тарифу” за отпевание, успокоит тех, кого все еще продолают иметь: “Бог терпел и нам велел, зато богатых в рай не пустят”.

И Порошенко абсолютно ни при чем, что вы, извините, дурень.

ПАВЛО  ПРАВЫЙ

Загрузка...
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *